Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Ушла из жизни жена Джеймса Бонда и звезда «Игры престолов» Дайана Ригг
Актрисе было 82 года.

Дайана Ригг в сериале «Игра престолов»

Дайана Ригг в сериале «Игра престолов»

В возрасте 82 лет ушла из жизни актриса театра и кино и Дама-Командор ордена Британской империи Дайана Ригг. Об этом сообщает BBC.

Ригг скончалась в четверг, 10 сентября, в окружении семьи. Ее дочь, актриса Рэйчел Стирлинг, подтвердила, что ее мать умерла от рака, диагностированного в марте:

«Последние месяцы она провела в позитивных размышлениях о своей необычной жизни, полной любви, смеха и глубокой гордости за свою профессию».

Дайана Ригг родилась 20 июля 1938 года в Великобритании. Актриса заинтересовалась театром после семейного похода на пьесу «Генрих VIII» Уильяма Шекспира, вскоре она впервые вышла на сцену с ролью Златовласки. А в 1955 году Ригг поступила в Королевскую академию драматических искусств. Как профессиональная актриса она дебютировала в пьесе «Кавказский меловой круг», где исполнила роль Нателлы Абашвили. Затем последовало несколько ролей в кино и на телевидении, а сериал 1960-х годов «Мстители» принес ей мировую известность.

Дайана Ригг сыграла Трейси ди Винченцо в фильме «На секретной службе ее Величества» и стала первой и единственной женой Джеймса Бонда в «бондиане». А поклонники сериала «Игра престолов» хорошо запомнили актрису в роли Оленны Тирелл. На официальных страницах проектов в Twitter опубликовали посты в честь Дайаны Ригг:

«"Нам очень грустно слышать о кончине Дамы Дайаны Ригг, легендарной актрисы театра и кино, которую очень полюбили поклонники Бонда за ее запоминающееся исполнение роли Трейси ди Винченцо в "На секретной службе ее Величества", единственной женщины, вышедшей замуж за Джеймса Бонда. Мы сердцем и душой с ее семьей и друзьями в это печальное время". Майкл Дж. Уилсон и Барбара Брокколи [продюсеры франшизы]».

«Будь драконом. Королевство всегда будет помнить Дайану Ригг».

Дайана Ригг также снялась в таких лентах, как «Доктор Кто», «Зло под солнцем», «Король Лир», «Миссис Брэдли», «Разрисованная вуаль» и «Дыши ради нас». А еще мы ее увидим в предстоящем фильме Эдгара Райта «Прошлой ночью в Сохо», который выйдет 29 апреля 2021 года.


Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Свежие новости

Поделитесь с друзьями