Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Треть музыкантов могут лишиться работы из-за коронавируса
Хотя это данные по Великобритании, вряд ли ситуация в других странах сильно отличается.

Во время коронавируса музыкантам пришлось нелегко / Фото: Cottonbro

Во время коронавируса музыкантам пришлось нелегко / Фото: Cottonbro

Британский союз музыкантов провел исследование и выяснил, что 34% артистов готовы покинуть индустрию из-за финансовых потерь, связанных с коронавирусом.

При этом в апреле этот показатель составлял всего лишь 19%. Уже тогда генеральный секретарь организации Хорас Трабридж выразил опасения, что цифры будут расти из-за отсутствия государственной поддержки. Британский союз музыкантов призвал правительство страны оказать эффективную помощь пострадавшим музыкантам.

Также, согласно исследованию, в настоящий момент около 50% британских музыкантов, принявших участие в опросе, ищут вторую работу, а 75% выполняют менее четверти от обычного объема работы. 87% артистов уверены, что они столкнутся с трудностями в будущем, а 88% считают, что оказанной правительством поддержки недостаточно. С соблюдением социальной дистанции музыкальные площадки могут заработать лишь 30% от выручки, а для того, чтобы они могли выжить, эта цифра должна быть минимум вдвое больше.

Читайте также: Как коронавирус повлиял на музыкальную индустрию

Комментируя новое исследование, Хорас Трабридж также отметил, что от пандемии страдают не только сами музыканты, но и другие работники индустрии, оборот которой в Великобритании оценивается в 5 млрд фунтов (485 млрд рублей). Ранее Трабридж заявил, что музыкальная индустрия переживает сильнейший кризис со времен 1920-х годов.



Свежие новости

Поделитесь с друзьями