Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Джеймс Кэмерон заявил, что съемки фильма «Аватар 2» завершены
«Аватар 3» тоже на финишной прямой. Но премьеру ждать еще прилично.

Кадр из фильма «Аватар» (2009)

Кадр из фильма «Аватар» (2009)

В интервью Арнольду Шварценеггеру (да-да) режиссер Джеймс Кэмерон подтвердил, что съемки фильма «Аватар 2» завершены. Также Кэмерон раскрыл прогресс работы над «Аватаром 3» и кое-что рассказал о сроках премьеры сиквела.

Вот что рассказал легендарный режиссер в беседе с Шварценеггером (теперь у «Терминатора» есть свой собственный YouTube-канал):

«COVID-19 повлиял на нас, как и на всех остальных. Мы потеряли около четырех с половиной месяцев. В итоге мы отложили премьеру ["Аватара 2"] еще на год — до декабря 2022 года. Но это не значит, что у меня появился лишний год для работы над фильмом. Как только мы закончим "Аватар 2", то сразу приступим к "Аватару 3". Сейчас мы находимся на съемках в Новой Зеландии <...> Мы полностью закончили "Аватар 2" и где-то на 95% закончили "Аватар 3"».

Джеймс Кэмерон признался, что раскрывать подробности сюжета «Аватаров» пока не может. Но кое-что уже известно. В новых фильмах будут затронуты, в частности, темы экологии и конфликта поколений. Дети Джейка и Нейтири будут сражаться со злодеями (очевидно, со старыми-добрыми землянами), которые жаждут использовать их планету в своих интересах. Кроме этого, мы снова увидим на экране Сигурни Уивер. Ее героиня Грейс Огустин погибла в первой части, но, похоже, она вернется в виде аватара.

Читайте также: На новых кадрах со съемок фильма «Аватар 2» люди устраивают битву на Пандоре

Хотя фанаты ждут продолжения «Аватара» более десяти лет (подумать только, первый фильм вышел в 2009 году!), похоже, что долгие ожидания будут оправданы. Режиссер тщательно работает над сиквелами и детально прорабатывает новые идеи: некоторые важные сцены «Аватара 2» будут происходить под водой.

Еще, к слову, в интервью Джеймс Кэмерон отметил, что Новая Зеландия добилась больших успехов в борьбе с коронавирусом, а это значит, что дальнейшие задержки со съемками «Аватаров» маловероятны (ну, скрестим пальцы).

Кэмерон планирует снять не один, а целых четыре сиквела, общий бюджет которых, по слухам, составляет 1 млрд долларов. Премьера третьего «Аватара» должна состояться в 2024 году, четвертого — в 2026-м, пятого — в 2028-м.



Свежие новости

Поделитесь с друзьями