Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Названы самые страшные хорроры в истории кино с научной точки зрения
В рейтинге есть «Синистер», «Астрал» и «Реинкарнация». Какой фильм ужасов жестче?

Кадр из фильма «Синистер»

Кадр из фильма «Синистер»

Хэллоуин приближается (31 октября), поэтому самое время составить список фильмов ужасов для просмотра. Издание Forbes решило помочь поклонникам жанра с выбором хорроров, опубликовав рейтинг самых страшных ужастиков в истории кино.

И нет, это не очередной субъективный топ, составленный журналистами по своим предпочтениям и аналитике разных сайтов с рейтингами и обзорами. Тут подошли к вопросу с научной точки зрения. На сайте broadbandchoices опубликовали результаты проекта «Наука страха», в ходе которого исследователи отслеживали частоту сердечных ритмов 50 человек разного возраста, просмотревших более 100 часов фильмов ужасов.

В итоге отбор прошли 35 самых страшных ужастиков из когда-либо созданных. Правда, не сказать, что изначальный объем был уж очень большой. Однако в первоначальный топ-50 вошли хорроры с наивысшими рейтингами на IMDB, Rotten Tomatoes и Reddit. Но не будем больше тянуть, самым страшным фильмом ужасов оказался «Синистер». Режиссер Скотт Дерриксон отметил это событие в Twitter:

Сценарист С. Роберт Каргилл заодно напомнил, что «британские дистрибьюторы "Синистера" устраивали мероприятия, в ходе которых медики измеряли частоту сердечных ритмов и артериальное давление во время просмотра фильма»:

Леденящая душу история о писателе Эллисоне Освальте (Итан Хоук), который берется за расследование ужасающих тайн прошлого, серьезно напугала участников проекта. Средняя частота пульса в состоянии покоя у зрителей составляла 65 ударов в минуту, а вот во время просмотра «Синистера» показатель вырос до 86 ударов в минуту - на 32% больше.

Читайте также: 10 лучших фильмов ужасов ХХI века

Во время просмотра «Астрала» Джеймса Вана был момент, когда частота пульса участников увеличилась до 133 ударов в минуту. Но в целом хоррор занял все же второе место в рейтинге со средним результатом 86 ударов в минуту. А тройку лидеров замыкает «Заклятие» Вана - 85 ударов в минуту. Четвертую и пятую строчки занимают «Реинкарнация» (83 удара в минуту) и «Паранормальное явление» (82 удара в минуту).

А далее фильмы разместились так: «Оно» (2014 года, 81 удар в минуту), «Заклятие 2» (80 ударов в минуту), «Бабадук» (80 ударов в минуту), «Спуск» (79 ударов в минуту), «Визит» (79 ударов в минуту), «Звонок» (79 ударов в минуту), «Тихое место» (78 ударов в минуту), «Кошмар на улице Вязов» (78 ударов в минуту) и «Хэллоуин» (77 ударов в минуту). Весь список смотрите здесь.



Свежие новости

Поделитесь с друзьями