Написал сообщение в тусовке музыка
0 Вчера Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
1 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 3 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 2 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 1 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
1
0 26 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Января Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Новые «Звёздные войны» будет снимать Disney

4,05 миллиарда долларов потратила студия Disney на покупку компании Джорджа Лукаса Lucasfilm. Глава Disney Боб Айгер заявил, что студия продолжит сагу «Звездные войны», причем седьмой фильм новой трилогии выйдет уже в 2015 году.

Lucasfilm в этом году претерпела ряд изменений. Джордж Лукас отошел от ежедневной работы, и его место в совете директоров заняли Стивен Спилберг и Кэтлин Кеннеди. Создатель одной из самых популярных франшиз в мире признался, что хочет засесть в своем подвале и снимать экспериментальные фильмы.

Кеннеди возглавит Lucasfilm, а заодно станет бренд-менеджером «Звездных войн». Стоит ли упоминать, насколько прибыльной является франшиза и по сей день. Несмотря на то что последний фильм вышел в прокат в 2005 году, Lucasfilm прекрасно зарабатывает на мерчендайзе. Прибыль от продажи сопутствующих товаров в 2012 году предположительно составит 215 миллионов долларов.

Disney планирует уже в 2015 году выпустить седьмой эпизод «Звездных войн», а затем последуют восьмой и девятый. Студия собирается радовать фанатов франшизы новым фильмом каждые два-три года. Таким образом, «Эпизод 8» выйдет примерно в 2017-м, а «Эпизод 9» — в 2019-м. Исполнительным продюсером «Звездных войн» назначена Кэтлин Кеннеди, а Джордж Лукас станет творческим консультантом.

На сегодняшний день Disney не поясняет, о чем будет седьмой эпизод, но события, скорее всего, продолжатся после шестого эпизода с подзаголовком «Возвращение джедая», увидевшего свет в 1983 году.

«Последние 35 лет мне было невероятно приятно наблюдать, как „Звездные войны“ переходят от одного поколения к другому, — говорит Джордж Лукас. — Настало время и мне передать „Звездные войны“ новому поколению кинематографистов. Я всегда считал, что „Звездные войны“ переживут меня, поэтому было важно передать их в хорошие руки еще при жизни. Уверен, что в Lucasfilm под руководством Кэтлин Кеннеди и в Disney „Звездные войны“ обязательно выживут и будут успешными на протяжении еще многих поколений».

Disney заплатила за покупку Lucasfilm частично деньгами, а частично акциями. Студия получила права на всю франшизу «Звездные войны», а также компании Industrial Light + Magic и LucasSound. В отличие от покупки издательства Marvel в 2009-м, контракт с Lucasfilm имеет кое-какие ограничения касательно персонажей. «Есть некоторые затруднения с первыми фильмами франшизы „Звездные войны“, связанные со студией Fox, а также с „Индианой Джонсом“ и Paramount», — говорит финансовый директор Disney Джей Расуло. Генеральный директор Disney Боб Айгер поясняет: «Конечно, мы очень любим франшизу об Индиане, но эти фильмы не являются ключевым фактором нашей сделки, поскольку права на франшизу „Индиана Джонс“ принадлежат Paramount».

Релизы по теме
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями