Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Алексей Балабанов снимает новый фильм

«Я тоже хочу» — так называется новый фильм Алексея Балабанова, съемки которого начались 25 февраля в Тверской области. По словам продюсера Сергея Сельянова, фильм о загадочной Колокольне Счастья станет нетипичным для режиссера.

Сюжет «Я тоже хочу» строится вокруг путешествия пяти героев в поисках таинственной Колокольни Счастья, которая забирает к себе людей, но далеко не всех. Местонахождение ее где-то между Питером и Угличем, рядом с уже давно не работающей атомной станцией. Каждый из героев — Бандит, его друг Матвей со стариком-отцом, Музыкант и красивая девушка — едет в надежде, что Колокольня выберет именно его.

«Этот фильм отличается довольно сильно от привычного Балабанова. В этом фильме есть чудо. Колокольня Счастья, которую ищут герои, уже несет в себе позитивное начало, — рассказал продюсер Сергей Сельянов ресурсу "Кинопоиск". — У Балабанова своя сильная дорога в кино, в рекомендациях он не нуждается. Это роуд-муви, с одной стороны, но в нем есть чудесное. Этим фильм и отличается от предыдущих его картин. И, конечно, это по-прежнему то, что называется фильмом Балабанова. Кстати, он сам снимется в одной из ролей, это еще одно отличие от других его лент».

Кроме самого режиссера в фильме сыграют музыкант группы «АукцЫон» Олег Гаркуша и непрофессиональные актеры Александр Мосин и Юрий Матвеев, снимавшиеся у Балабанова в «Кочегаре» и «Морфии». Они исполнят главные роли.

По словам продюсера Сергея Сельянова, фильм ставит вопросы, в ответах на которые у зрителя есть потребность. Он вспомнил успешный пример фильма «Остров» Павла Лунгина, уточнив, что картина Балабанова нисколько не похожа на «Остров», но ставит, как и он, «высокие вопросы». «Это живая история про главное, что есть в человеке, про его потаенное желание счастья для решения своей жизни в каком-то высшем и позитивном ключе, — добавил Сельянов. — Жанр действительно определить трудно, назвать его мистическим не очень правильно, назвать просто роуд-муви сложно, назвать его притчей — скучно. Нас это не очень заботит, ведь это небольшой фильм. В случае с Балабановым жанры не описывают его деятельность. Но я думаю, что в данном случае аудитория фильма будет шире, чем традиционная балабановская».

Первый — зимний — этап съемок, стартовавший в конце прошлой недели, продлится до конца марта. В мае съемки уже летней части картины возобновятся в Санкт-Петербурге. «В целом мы рассчитываем, что в конце августа — начале сентября фильм будет завершен, — рассказал Сергей Сельянов. — Леша из тех режиссеров, которые четко знают, чего они хотят, а в таких случаях процесс работы над фильмом идет быстрее. А когда будем выпускать в прокат — еще подумаем».

Релизы по теме
Релиз: 5 декабря 2010 0
Релиз: 18 декабря 2008 0
Релиз: 5 июля 2007 0
Релиз: 11 июня 2009 0
Релиз: 4 июля 2006 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма, криминальный
2010
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма
2008
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма
2006