Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Джордж Клуни рассказал о своем новом проекте

Джордж Клуни (George Clooney), автор «Мартовских ид» (The Ides of March), за которые он номинирован на «Золотой глобус» как лучший режиссер, рассказал, что его следующим фильмом будет драма о Второй мировой войне. Об этом сообщает The Los Angeles Times.

​Новый фильм Клуни, «Отряд охраны памятников» (The Monuments Men), будет посвящен одиннадцати музейным работникам, искусствоведам и реставраторам, летом 1944 года высадившимся в Нормандии вместе с войсками союзников для того, чтобы спасти художественные ценности, награбленные нацистами во время Второй мировой войны.

Среди них были, в частности, основатель New York City Ballet Линкольн Кирстайн, сотрудник Музея Фогга Гарвардского университета Джордж Стаут и Джеймс Роример из нью-йоркского Метрополитен-музея.

Клуни сообщил, что фильм будет снят по книге Робета Эдселя (Robert Edsel) «Отряд охраны памятников: героические союзники, нацистские воры и величайшая в истории охота за сокровищами» (The Monuments Men: Allied Heroes, Nazi Thieves and the Greatest Treasure Hunt in History, 2009).

В ней рассказывается о деятельности организации Monuments, Fine Arts, and Archives (MFAA), созданной в 1942 году для того, чтобы защищать произведения искусства в зоне боевых действий в Западной Европе.

В целом MFAA насчитывала около 400 членов и добровольных помощников. Они не только разыскивали похищенные художественные ценности, но и старались предотвратить их гибель в результате действий войск союзников. Так, на картах, предоставленных MFAA командованию американских ВВС перед налетами на Флоренцию, которую нацисты превратили в важный узел обороны, были отмечены историко-культурные памятники, не подлежащие бомбардировкам.

Они не были военными и не принимали участия в боях, но несколько человек из MFAA погибли на фронте — им нередко приходилось участвовать в наступлении вместе с войсками. «Не стреляй туда, это Пизанская башня!» — представил в лицах подобную ситуацию Клуни во время беседы с журналистами на кинофестивале в Палм-Спрингс.

В «Отряде охраны памятников» найдется место и для любовной линии, построенной вокруг героини французского Сопротивления Розы Валлан, которая предотвратила вывоз из Франции произведений искусства, конфискованных оккупантами.

«Это удивительная история, — сказал Клуни. — Грант [Хеслов, сопродюсер фильма] и я уже думаем над кастингом, и это должен быть очень серьезный кастинг».


А чем в последнее время занимался Джордж Клуни?
Релиз: 8 ноября 2010 0
Релиз: 11 января 2010 0
Релиз: 29 октября 2008 0
Релиз: 12 апреля 2006 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Свежие новости

Поделитесь с друзьями