Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Книги Венедикта Ерофеева будут переизданы

Популярные книги Венедикта Ерофеева скоро будут изданы в новом оформлении. Издательский Дом «СОЮЗ» объявил о двух новых изданиях произведений культового писателя: это «Вальпургиева ночь» и «Записки психопата». Оформлением книг занимался А.П. Болкунов – именно он является автором стильного дизайна подарочных изданий аудиоверсий «Москва – Петушки» и «Вальпургиевой ночи», так полюбившихся многим слушателям.

Эти прекрасно иллюстрированные издания на хорошей бумаге станут отличным подарком всем поклонникам писателя. Выход книг приурочен ко Дню рождения Венедикта Ерофеева, которому 24 октября исполнилось бы 73 года.

 

Венедикт Васильевич Ерофеев (1938 -1990)

Венедикт Ерофеев родился в посёлке Нива-2 (пригород Кандалакши). Отец — начальник железнодорожной станции, репрессированный и отбывавший лагерный срок в 1939—1954 годы,  после окончания курсов путейцев Мурманской железной дороги был назначен дежурным по станции Пояконда. Детство Венедикт Ерофеев провел по большей части в детском доме в Кировске (Кольский полуостров). Окончил школу с золотой медалью. В середине

1950-х — начале 1960-х учился сначала на филологическом факультете МГУ, потом в Орехово-Зуевском, Коломенском и Владимирском педагогических институтах, но отовсюду был отчислен. Работал грузчиком в магазине в  Коломне, подсобником каменщика и приёмщиком винной посуды в Москве, истопником-кочегаром во Владимире, дежурным отделения милиции в Орехово-Зуево, монтажником кабельных линий связи и т.д.  Уже в юности  Венедикт Ерофеев отличался незаурядной эрудицией и любовью к литературному слову. Ещё в 17-летнем возрасте  он написал «Записки психопата», но всенародную любовь и известность ему принесла, написанная в  1970 году поэма в прозе «Москва — Петушки». Помимо «Записок психопата» и «Москвы — Петушков» Ерофеев написал пьесу «Вальпургиева ночь, или шаги командора», эссе «Василий Розанов глазами эксцентрика» и неподдающуюся жанровой классификации «Благую Весть», а также подборку цитат из Ленина «Моя маленькая Лениниана». Пьеса «Диссиденты, или Фанни Каплан» осталась неоконченной. В последние годы жизни Ерофеев страдал неизлечимой болезнью — раком горла. Писатель скончался в Москве 11 мая 1990 года. Похоронен на Кунцевском кладбище.

Релизы по теме
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
русская литература (xx век)
Венедикт Ерофеев
2007
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
русская литература (xx век)
Ерофеев Венедикт
2008