Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Лучшей аудиокнигой года стало собрание сочинений Владимира Тендрякова

Вчера, 2 ноября, в Сергиевском зале Храма Христа Спасителя в Москве состоялась торжественная церемония вручения наград лауреатам XI открытого конкурса изданий «Просвещение через книгу». Призы победителям вручили председатель Издательского совета Русской Православной Церкви митрополит Калужский и Боровский Климент и представитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Юрий Пуля.

Главный приз в номинации «Лучшее цифровое издание» завоевала книга Издательского Дома «Союз» «Владимир Тендряков. Собрание сочинений». Организаторы конкурса, Издательский Совет Русской Православной Церкви и Выставочное объединение «Рестэк», отметили необычайную силу духа, которую несет это издание, а также ее своевременность и актуальность. Почетными дипломами были отмечены исполнители аудиокниги – Вениамин Смехов, Сергей Гармаш, Максим Суханов, Александр Клюквин и Михаил Горевой.

Наград за второе место в номинации «Лучшее цифровое издание» удостоились сразу две аудиокниги, выпущенные Издательским Домом «Союз», - собрание сочинений Николая Васильевича Гоголя и Александра Сергеевича Пушкина. Как отметил руководитель Управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Юрий Пуля, классика всегда остается актуальной, и такой качественный переход ее в цифровой формат позволит новому поколению читателей не просто открыть для себя великих русских писателей, но прикоснуться к литературному наследию России.

«Аудиокнига – очень интересная отрасль. Она практически не связана с печатными книгами, потому что ни одной «печатной» награды за все время существования аудиоиздательств книжная индустрия не дала аудиокниге. Это было, кажется, только один раз, когда в порядке исключения в начале 2000-х книга «Мастер и Маргарита» издательства «Парадигма» получила награду. В остальном книжная индустрия нас не замечает. Награда «Просвещение через книгу» - единственный для нас официальный, почетный символ признания. Для нас это благословление на следующий год работы. Это такой добрый знак, что год закончился хорошо, и мы с этим благословлением идем дальше. Весь Издательский Дом «Союз», вся его структура, воспринимает эту награду как благую весть, как стимул двигаться дальше. С тех самых пор, как с благословления Алексия II нами было издано Евангелие, мы трепетно относимся к своему делу, качество – это наш конек, и мы готовы продолжать работу», - прокомментировал известие продюсер Издательского Дома «Союз» Владимир Воробьев.

Отметим, для Издательского Дома «Союз» эти награды – далеко не первые, ранее лауреатами конкурса в разные годы становились аудиокниги «Война и Мир» Льва Толстого, «Малахитовая шкатулка» Павла Бажова, «Россия. История в лицах» и многие другие.


Некоторые аудиокниги-лауреаты конкурса «Просвещение через книгу», выпущенные ИД «Союз»
Релиз: 25 декабря 2015 0
Релиз: 16 декабря 2015 0
Релиз: 3 июля 2014 0
Релиз: 6 апреля 2015 0
Релиз: 30 марта 2015 0
Релиз: 8 февраля 2012 0
Релиз: 20 сентября 2010 0
Релиз: 21 октября 2010 0
Релиз: 14 мая 2007 0
Релиз: 11 декабря 2008 0
Релиз: 11 декабря 2008 0
Релиз: 10 декабря 2009 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Свежие новости

Поделитесь с друзьями