Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Ушел из жизни создатель фильма «Красотка»

На 82-м году ушел из жизни режиссёр Гэрри Маршалл, известный такими романтическими комедиями, как «Красотка», «За бортом», «Сбежавшая невеста» и «Дневники принцессы».

Причиной смерти режиссёра стало осложнение, возникшее от воспаления легких. Незадолго до этого Маршалл перенес инсульт.

Будущий режиссёр начал свою карьеру с написания шуток для комиков, а затем стал автором телевизионного шоу “The Tonight Show”. После этого Маршалл переключился на создание сериалов, первым из которых стал «Эй, хозяин», стартовавший в 1966 году.

Первым полнометражным фильмом Маршалла стал «Молодость, больница, любовь» - пародия на популярные медицинские сериалы в духе фильма «Аэроплан» вышла на экраны в 1982 году. В 1987 году режиссер снял романтическую комедию «За бортом». Романтическая история, связавшая героев из очень разных социальных слоёв, стала популярной во всём мире, в том числе и в нашей стране. Маршалл уверенно развил тему в своем самом успешном фильме «Красотка» с участием Ричарда Гира и Джулии Робертс  - для сравнительно неизвестной на тот момент актрисы фильм стал «путёвкой в жизнь». Картина пользовалась небывалом успехом, и ныне часто называется «романтической комедией №1 в истории кино». В 1999 году режиссёр снова задействовал Гира и Робертс в фильме «Сбежавшая невеста».

К более поздним успехам Гэрри Маршалла следует отнести две части фильма «Дневники принцессы», первая из которых открыла миру актрису Энн Хэтэуэй.  Последней работой Маршалла стал фильм «Несносные леди» с участием Джулии Робертс и Дженнифер Энистон. Конечно же, это была романтическая комедия.

Ричард Гир нашёл следующие слова, чтобы вспомнить талантливого режиссёра: «Гарри, конечно же, один из тех, по-настоящему важных людей, встретить которых – настоящая благодать. Он был не только пульсом и движущей силой «Красотки»… уверенный рулевой корабля, который мог бы легко быть захвачен… он был супер-отличный, порядочный человек, муж и отец, который привносил настоящую радость и любовь и заразительное хорошее настроение во все вещи и всех, кого он встречал.  Гэрри любили все. Он был наставником и вдохновителем и одним из самых весёлых людей в истории.  Он обладал сердцем из чистого золота и шаловливой душой. Он был Гэрри».

 

Поздние работы Гэрри Маршалла
Релиз: 13 апреля 2012 0
Релиз: 2 июля 2010 0
Релиз: 24 января 2005 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями