Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Вторая часть «Котенка с улицы Лизюкова» выйдет в 2017 году

Как сообщили в студии Wizart Animation, вторую серию мультика про кота Василия, живущего на улице Лизюкова в Воронеже, хотят выпустить в начале 2017 года, чтобы «Котенок» поучаствовал в Суздальском Всероссийском Фестивале мультфильмов.

Работу над второй частью мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова» будет вести студия Wizart Animation, которая ранее выпустила анимационные блокбастеры «Снежная королева» (2012), «Снежная королева 2: Перезаморозка» (2012) и «Волки и овцы: бе-е-езумное превращение» (2016).

Новый «Котенок» также будет сделан в формате 3D, но, как обещают создатели, стиль оригинала сохранится. В основу ляжет написанная сценаристом оригинала Виталием Злотниковым вторая часть истории, которая не была реализована при его жизни. Уже известно, что в новом мультфильме «засветятся» известные места Воронежа – например, Адмиралтейская площадь Воронежа.

Оригинальный мультфильм про воронежского кота Василия, который опрометчиво пожелал быть «сильным зверем» и превратился в бегемота, снял в 1988 году режиссер Вячеслав Котеночкин на студии «Союзмультфильм». Сценарист, Виталий Злотников, «поселил» котенка на реально существующей в Воронеже улице Лизюкова, получившей название в честь генерал-майора Александра Лизюкова, который погиб в боях за столицу Черноземья в 1942-м. Котенок Василий стал неофициальным символом Воронежа – у него есть свой памятник, также с ним выпускаются воронежские сувениры.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями