Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Роберт Плант не смог вспомнить группу Spirit

На шестой день судебного процесса по делу о плагиате группой Led Zeppelin инструментального вступления к песне «Stairway to Heaven» перед судом выступал вокалист LZ Роберт Плант. Согласно его показаниям, он довольно плохо помнит, что с ним происходило в 60-70 годы, а концерты с участием гитариста группы Spirit Рэнди Калифорнии он не помнит и вовсе.

Плант уточнил, что после автомобильной аварии, в которую он попал с женой, у него начались проблемы с памятью: он иногда не может вспомнить, что происходило вчера, а о том, чтобы воссоздать события полувековой давности сейчас не может быть и речи.

На возражения бас-гитариста группы Spirit Марка Эндеса о том, что Плант в конце 60-х бывал в клубе Birmingham’s Mother’s club и даже играл с ним в снукер, вокалист Led Zeppelin ответил, что он тогда много с кем «играл в снукер»:

«Да, я бывал в этом клубе где-то 50 или 60 раз в 60-е – 70-е годы. Но я тогда много с кем тусовался и не пытался поименно запомнить всех», - заявил Плант.

Отмечается, что слова Планта вызвали у присутствующих в зале усмешку.

Как далее заявил вокалист Led Zeppelin, музыка к композиции «Stairway to Heaven» была написана в резиденции Headley Grange в Хэмпшире, а затем доработана на звукозаписывающей студии. Джимми Пейдж, выступавший в суде ранее, сообщил то же самое, отметив, что никогда не вслушивался в якобы «сплагиаченную» им композицию «Taurus».

Суд над Led Zeppelin уже успел прославиться своими забавными моментами. Так, например, после заявления Джимми Пейджа о том, что при написании музыки он вдохновляется «простой музыкой, в частности песней "Chim Chim Cher-ee" из фильма "Мэри Поппинс"», адвокат обвинения Фрэнсис Мэлофи стал наигрывать на гитаре эту песню прямо в зале суда, чем вызвал неудовольствие ведущего процесс судьи Гэри Клаузнера.

Ремастерованные издания альбомов Led Zeppelin
Релиз: 12 декабря 2014 0
Релиз: 12 декабря 2014 0
Релиз: 12 декабря 2014 0
Релиз: 1 декабря 2014 0
Релиз: 10 декабря 2014 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями