Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Новый клип «Ленинграда» на песню «В Питере – пить» покоряет интернет

Клип «В Питере – пить» группы «Ленинград» Сергея Шнурова всего за несколько дней собрал более 3,5 млн. просмотров.

Почти такие же результаты после премьеры показывал предыдущий хит группы – «Экспонат», который к настоящему моменту преодолел планку в 70,5 млн. просмотров.

На первых ролях в новом клипе «Ленинграда» - обыкновенные люди: офисный клерк, продавщица, сотрудники ДПС, таксист и экскурсовод. Все они, устав от однообразной и «беспросветной» жизни, бросают свои обязанности и начинают пить. Одну из ролей в клипе исполнил сам Сергей Шнуров. Алиса Вокс, со скандалом покинувшая группу вскоре после выхода «Экспоната», в новой песне, как и следовало ожидать, не поет и в клипе не появляется.

Несмотря на то, что пользователи интернета уже иронично прозвали песню еще одним «неофициальным гимном» Питера, отмечая его пессимистичность по отношению к званию «культурной» столицы России, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Виктор Кононов уже успел похвалить ролик:

 «Как бы кто ни относился к клипу, группе «Ленинград» и Сергею Шнурову, появится желание посетить Петербург. Необязательно всем следовать пожеланиям автора, а просто удостовериться, что здесь есть все - памятники, музеи, рестораны, события и праздники, на все вкусы и возрасты», - рассказал Кононов в интервью порталу Фонтанка.ру.

Сам Шнуров, представляя клип, отметил, что группа, как всегда, «без цензуры и приукрашивания» показала типичную историю  из жизни многих россиян. Также он отметил, что действительно считает песню «В Питере – пить» неким «пособием» для приезжающих в Санкт-Петербург туристов.

Собрание "сочинений" "Ленинграда"
Релиз: 3 декабря 2007 0
Релиз: 24 августа 2009 0
Релиз: 24 июня 2008 0
Релиз: 29 октября 2012 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями