Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Фильм по мотивам игры «Тетрис» все же снимут

Впервые о возможном кинопроекте по игре «Тетрис», изобретенной в 1984 году московским программистом Алексеем Пажитновым, заговорили еще в 2014 году. Но тогда все затихло из-за того, что при попытке прикинуть сюжет будущей картины продюсеры и сценаристы не могли выбрать хоть какую-нибудь идею. Теперь, похоже, все серьезно: съемки картины должны начаться в Китае в следующем году.

Из-за того, что вариантов «погружения» в реальность игры слишком много (может, это будет альтернативный мир, инопланетяне, как в «Пикселях», или какой-нибудь научный эксперимент по преобразованию материи?), как и вопросов о том, какими должны быть главные герои картины, «Тетрис» в свое время негласно стал «фантастически неосуществимым» проектом, так как почти каждый вариант реализации требовал грандиозных затрат.

Однако сейчас за дело взялся китайский медиамагнат Бруно Ву, предложивший американскому продюсеру Лоуренсу Касаноффу объединить усилия по разработке проекта. Их компании Seven Star Works и Threshold Entertainment Group, объединившись, создали Threshold Global Studios, которая и займется съемками «Тетриса».

Уже сейчас анонсировано, что в проект вложат более 80 миллионов долларов. Идею фильма в Threshold Global Studios пока не раскрывают, но, как утверждается, компания Tetris в курсе их задумки и уже успела ее одобрить. Сами создатели картины описывают ее как «масштабный научно-фантастический триллер» и обещают поразить воображение как любителей фантастики, так и поклонников «Тетриса».

Известно, что Threshold Global Studios уже начала разработку уникальных спецэффектов специально для фильма «Тетрис» и что курировать проект будет продюсер Дэйн Аллан Смит, который ранее участвовал в создании «Игры престолов» и фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти». О возможных кандидатах на место режиссера пока ничего не известно, как и о предполагаемой дате премьеры.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями