Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Петиция о пересмотре результатов «Евровидения» набрала более 180 тысяч подписей

Пока победительнице «Евровидения-2016» украинской певице Джамале присваивают звание Народного артиста Украины, а в Киеве называют варианты, где можно провести следующий конкурс, страсти вокруг прошедшего в минувшие выходные шоу только разгораются. Так, петицию за пересмотр итогов «Евровидения-2016» на сайте change.org за два дня подписали более 180 тысяч человек.

Петицию создал житель Еревана (Армения) Артур Ованнисян. В своем обращении он указал, что телезрители, которые голосовали за исполнителей на «Евровидении», явно не согласны с результатами, и «победителем» является совсем не тот, кто должен им быть. Автор петиции также отметил, что понимает, что быть в профессиональном жюри трудно и ответственно, однако, будучи уверенным в непредвзятости самого песенного конкурса, он и его единомышленники требуют пересмотра результатов и адресуют петицию Европейскому союзу телевещателей. При этом никакого конкретного действия (сделать победительницей Австралию или Россию, например) Ованнисян предпринять не требует.

Петиция собрала всего за два дня более 180 тысяч подписей (на момент написания заметки число подписавшихся составляет более 185 тысяч человек). Люди, комментирующие петицию, в частности, отмечают, что Джамала против правил «Евровидения» использовала ситуацию в своей стране, своей песней заставив всех «чувствовать себя плохо», за счет чего и победила. Практически в каждом комментарии встречается критика «политизированности» конкурса в этом году.

Наряду со страстями вокруг петиции о пересмотре результатов «Евровидения-2016» появляются новости о том, кто мог бы представить Россию на следующем конкурсе. Так, Иосиф Кобзон выразил готовность отправиться на «Евровидение» в следующем году с песней на украинском языке. Однако, как отметил певец, для этого с него должны снять санкции, потому что ранее Киев предупредил, что не пустит в страну тех, кто ранее был внесен в «черные списки» из-за своих высказываний или посещений «оккупированных Крыма и Донбасса».

Любопытно, что сегодня Австралия, чья представительница Дэми Им в этом году заняла второе место, выступила с инициативой создать азиатский аналог «Евровидения». Уже известно, что в проведении такого рода конкурса заинтересованы Китай и Южная Корея, выразившие готовность участвовать и вкладывать средства в шоу.

 

Материалы по теме:

На «Евровидении» Дания поставила Украине 12 баллов по ошибке

 


Сборники «Евровидения» прошлых лет
Релиз: 30 апреля 2013 0
Релиз: 2 мая 2012 0
Релиз: 15 апреля 2011 0
Релиз: 5 мая 2009 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Свежие новости

Поделитесь с друзьями