Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 3 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 2 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 1 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
С Led Zeppelin готовы снять обвинения в плагиате за 1 доллар

Приближается 10 мая – день, когда станет известно, будут ли обвинены в плагиате вступления к песне «Stairway To Heaven» бывшие участники группы Led Zeppelin Джимми Пейдж и Роберт Плант. Истец Майкл Скидмор накануне заявил, что согласен на компенсацию в размере 1 доллара и указание гитариста Spirit в качестве соавтора.

Согласно заявлению суда, «10 мая все сомнения будут развеяны, а доказательства или опровержения будут услышаны», является или нет плагиатом вступление к песне 1971 года «Stairway To Heaven». Однако адвокат истца, сославшись на то, что положение дел уже очевидно, сообщил накануне, что его клиент готов довольствоваться небольшой суммой компенсации и указанием в соавторах песни гитариста группы Spirit Рэнди Калифорния.

Напомним, что 12 апреля окружной судья Гэри Клаузнер после слушания дела заявил, что он абсолютно уверен в том, что факт плагиата вступления композиции «Taurus» для песни «Stairway To Heaven» налицо. По словам судьи, ему достаточно было услышать песни один раз, чтобы понять это.  На внеочередном заседании 25 апреля Клаузнер отметил, что для Led Zeppelin это не первый раз, когда их композиции частично признаются плагиатом. В качестве примера он назвал судебное дело 1985 года, когда музыканты проиграли в суде блюзмену Вилли Диксону, который заявил, что Led Zeppelin «заимствовали» его музыкальные наработки для песни «Whole Lotta Love». Тогда дело ограничилось тем, что Диксона внесли в список соавторов композиции.

Вместе с тем Клаузнер отклонил все предоставленные Led Zeppelin материалы и доклады музыкальных экспертов, которые анализировали вступления двух песен. По его словам, Джимми Пейдж и Роберт Плант предоставили своим музыковедам не те материалы и не те записи, которые требовались для разбирательства. Он дал группе еще пять дней (с 25 апреля), чтобы исправить ошибку.

Адвокат стороны обвинения заявляет, что, если Пейдж и Плант согласятся на предложенные условия и укажут в соавторах гитариста Spirit, они «воздадут должное» Рэнди Калифорнии.

Ремастерованные издания альбомов Led Zeppelin
Релиз: 12 декабря 2014 0
Релиз: 12 декабря 2014 0
Релиз: 1 декабря 2014 0
Релиз: 10 декабря 2014 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями