Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Названы главные фильмы-провалы 2016 года
Forbes опубликовал традиционный антирейтинг самых убыточных лент.

Список самых убыточных картин 2016 года наглядно показывает, что трендовое супергеройское кино, если оно плохо сделано, не сможет хорошо выступить в прокате, а также то, что зрители кинотеатров не хотят смотреть слишком специфические фильмы.

На первое место в «провальном» списке попал научно-фантастический супергеройский фильм «Макс Стил» (Max Steel), снятый режиссером Стюартом Хендлером по мотивам одноименного анимационного сериала. При бюджете в $11 млн «Макс Стил» сумел заработать лишь $4,4 млн, что является самым провальным показателем для американского кино за 2016 год.

Второе место заняла военно-историческая драма «Свободный штат Джонса» о гражданской войне в США. Не спасла картину ни острая тема отмены рабства, которую современные зрители не очень жалуют, ни оскароносный Мэттью МакКонахи в главной роли: при бюджте в $50 млн она смогла собрать лишь $23 млн.

Третье место в антирейтинге заняла лента «Поп-звезда: не переставай, не останавливайся» (бюджет $20 млн, сборы - $9,5 млн). Четвертое место у неоднозначного фильма «Гордость и предубеждение и зомби», где главные герои романа Джейн Остин выживают в условиях зомбиапокалипсиса ($28 млн - $16,4 млн), а также мультфильм «Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры» по мотивам одноименной игры ($20 млн - $11,8 млн).

В десятку вошли фильмы «Шпионы по соседству», «Репортерша», «Братья из Гримсби», «Сноуден» Оливера Стоуна и комедия «Зачинщики».

Любопытно, что далеко не все перечисленные картины стали провальными в глазах зрителей – и «Сноуден», и «Свободный штат Джонса», и «Гордость и предубеждение и зомби» могут похвастаться хорошими оценками.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями