Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Ушел из жизни режиссер Евгений Юфит
Он был известен как изобретатель «параллельного кино» и некрореализма.

Накануне стало известно о смерти российского кинорежиссера Евгения Юфита, одного из основателей андеграундного «параллельного кино». Юфиту было 55 лет.

Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на окружение Евгения Юфита. Отмечается, что причины смерти режиссера не названы.

Юфит, известный фильмами «Папа, умер Дед Мороз» и «Убитые молнией», стоял у истоков так называемого «параллельного кино» - андеграундного ответвления советского кинематографа, которое было особенно популярно в 70-80-х годах. Главными отличительными чертами «параллельного кино» считаются независимость от официальных государственных структур, аполитичность, также режиссеры этого направления активно обращались к темам смерти, парафилии и насилия.

Некрореализм, в котором также отметился своим творчеством Юфит, предполагал фиксацию режиссерами на кинопленку спонтанных акций. Интересно, что именно Юфит в 1984 году создал подпольную студию «Мжалалафильм», на которой были созданы в том числе всемирно известные «некрореалистические» короткометражки – «Лесоруб» (1984), «Санитары-оборотни» (1984), «Вепри суицида» (1988) и другие.



Свежие новости

Поделитесь с друзьями