Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
​Фильм «Рай» Андрея Кончаловского попал в шорт-лист премии «Оскар»
Лента продолжит борьбу за звание «Лучшего фильма на иностранном языке».

Накануне стало известно, что картина «Рай» Андрея Кончаловского вошла в шорт-лист кандидатов на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Как отмечает THR, теперь «Раю» предстоит конкуренция с восемью лентами, которые представили режиссеры из Германии, Канады, Австралии, Дании, Норвегии, Ирана, Швейцарии и Швеции. При этом в лонг-листе изначально числилось 85 картин, плюс не засчитанная лента Сарика Андреасяна «Землетрясение», которая номинировалась от Армении, но была не допущена из-за того, что в «титрах оказалось слишком много русских фамилий».

Фильм «Рай» посвящен событиям Второй мировой войны. Главных действующих лиц три – русская эмигрантка и агент Французского Сопротивления Ольга, высокопоставленный офицер СС Хельмут и француз Жюль, который втайне работает на немцев. В копилке у «Рая» уже есть приз за лучшую режиссуру 73-го Венецианского кинофестиваля.

Любопытно при этом, что сам Андрей Кончаловский считает, что бороться за статуэтку американской киноакадемии «просто смешно».

Окончательный список номинантов огласят 24 января 2017 года, сама церемония вручения премии «Оскар» в этот раз состоится 26 февраля.



Еще немного Андрея Кончаловского:
Релиз: 5 апреля 2011 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Свежие новости

Поделитесь с друзьями