Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Фрэнсис Росси рассказал, что он чувствует после смерти Рика Парфитта
«Я не был готов к этому», - сказал лидер Status Quo.

В субботу британские СМИ сообщили, что гитарист, вокалист и один из двух лидеров группы Status Quo Рик Парфитт скончался в возрасте 68 лет от осложнения после травмы плеча, которую он получил весной. Многие музыканты выразили соболезнования, и теперь своими переживаниями поделился другой лидер Status Quo, Фрэнсис Росси.

«Я не был готов к этому, - сказал он в своем заявлении. Рик Парфитт был частью моей истории в течение пятидесяти лет. Без сомнения, это самые долгие отношения в моей жизни: в них были радостные моменты и расстройства, они постоянно менялись и помогали творчеству. С первых дней работая вместе, я и Рик создавали звучание Quo, внешний вид группы и ее хиты. Мы провели много лет в турне, на сцене и в студии, всегда рядом друг с другом, постоянно совершенствуясь. <…> Мы были командой, дуэтом, товарищами и все же очень разными личностями. <…> Он разработал свой собственный звук, свой собственный стиль, вдохновив целое поколение гитаристов».

Росси добавил: «Рик был самой настоящей рок-звездой. У него всегда был радостный, слегка хулиганский настрой, он старался жить на полную катушку, на полную громкость. В его жизни не было места скуке, эта жизнь была громче, быстрее, беззаботнее, чем наши жизни. За все время происходило множество инцидентов, временами он подвергал себя реальной опасности, и всё же сейчас, потеряв его, мы всё равно находимся в шоке».

Парфитт играл со Status Quo на протяжении более пятидесяти лет до октября 2016 года. После ухудшения состояния здоровья, он решил покинуть группу. В 1997 году Рик перенес сердечный приступ и операцию на сердце. Опасаясь за свое здоровье, он стал вести более здоровый образ жизни. Однако после этого Парфитт пережил еще два приступа в 2011 и в 2014 году.


Status Quo выпустили более 100 синглов - многие из которых были написаны Парфиттом - и продали более 100 миллионов альбомов по всему миру. Наибольшую популярность приобрели такие песни как "Down, Down", "Whatever You Want" и "Rockin 'All Over The World".

Status Quo была образована в 1962 году и по сей день гастролирует. В последнее время они решили отойти от электрического звучания. Их второй по счёту акустический альбом “Aquostic II: That’s a Fact!” вышел в октябре этого года.

Текст: Маргарита Кожеурова

Кое-что из обширной дискографии Status Quo
Релиз: 4 августа 2008 0
Релиз: 22 ноября 2007 0
Релиз: 9 декабря 2005 0
Релиз: 17 июня 2006 0
Релиз: 4 октября 2006 0
Релиз: 6 октября 2006 0
Релиз: 27 октября 2006 0
Релиз: 19 декабря 2006 0
Релиз: 28 апреля 2007 0
Релиз: 23 ноября 2007 0
Релиз: 28 ноября 2007 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями