Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Сотрудник Valve объяснил, почему Half-Life 3 до сих пор не вышла
Подробности о третьей части он согласился рассказать только анонимно.

Легенда о Half-Life 3 становится все призрачнее, она обрастает домыслами и предположениями, слухами и спекуляциями, которые создают из нее нереальный фантом, но, возможно, все куда прозаичнее.

Журналист Эндрю Райнер два года назад начал расследование, целью которого было – выяснить, что же произошло с Half-Life 3, и почему она так и не вышла. После долгих поисков и безуспешных переговоров с сотрудниками Valve, редактор вышел на работника компании, который на правах анонимности согласился поделиться информацией.

Он рассказал, что устройство компании Valve похоже на закрытый клуб американского университета: на работу устраивается только тот человек, который понравился всем руководящим лицам. Если же кто-то из правления наложил право вето, то кандидатура отвергается. Похожим образом происходит и разработка игр. Часто бывает так, что разные сотрудники, разрабатывая одну игру, так и не встречаются, из-за закрытия проекта. Они даже не знают, что кто-то другой тоже участвовал в нем. Поэтому в библиотеке компании скопилось очень много отмененных игр, о которых общественность никогда не узнает, в том числе и прототипы Half-Life 3.

Вторая часть сериала создавалась так же. Существовало много разных версий, которые долгое время не нравились руководству, но в итоге возникла та, которую оно одобрило, и которая увидела свет. Сейчас, по словам инсайдера, у компании много других приоритетных направлений, но о репутации Half-Life она тоже заботится, поэтому и не хочет выпускать проходную игру или отдавать разработку в чужие руки.

«Чего они точно не хотят, так это ситуации, сложившейся у Джорджа Лукаса со «Скрытой угрозой», хотя это и очень заманчиво. Они не хотят разочаровывать фанатов».

По словам сотрудника, ожидания так возросли, что сейчас очень сложно придумать что-то такое, что бы понравилось всем, поэтому руководство Valve придерживает бренд до тех пор, пока не появится нечто стоящее, что вряд ли когда-нибудь произойдет. Он не исключает появление третьей части, но считает, что вероятность этого крайне маленькая.

Сам журналист уточнил, что несмотря на уверенность в словах источника, к ним все же стоит отнестись с определенной долей скепсиса. По крайней мере, до тех пор, пока другие сотрудники Valve не подтвердят или не опровергнут их.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями