Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Леонардо ДиКаприо будет бороться с итальянской мафией
Актер сыграет знаменитого полицейского Джо Петрозино в фильме «Черная рука».

Как сообщает Deadline, студия Paramount Pictures готовится экранизировать роман Стефана Татли «Черная рука». Главным героем книги является реально существовавший полицейский из Нью-Йорка Джо Петрозино, прославившийся многолетней и результативной борьбой с итальянской мафией. Именно его роль и собирается сыграть Леонардо ДиКаприо.

Джузеппе (Джо) Петрозино родился в Италии, однако в подростковом возрасте вместе с кузеном Антонио Пупполо эмигрировал в США. После смерти деда, который был их опекуном, Джо и Антонио несколько месяцев жили на улицах Нью-Йорка, предоставленные сами себе, однако их принял в свою семью судья, который должен был отправить их в детский дом. Благодаря хорошему образованию, полученному в доме судьи, Петрозино позднее смог поступить на службу в полицию Нью-Йорка. Там он подружился с будущим президентом США Теодором Рузвельтом, который в то время служил комиссаром полиции. Именно по инициативе Рузвельта Петрозино был выдвинут на должность главы Отдела убийств, став первым италоамериканцем, который возглавил это подразделение.

Петрозино сделал борьбу с итальянской мафией главной целью своей работы. Благодаря ему было раскрыто множество преступлений, свершенных мафиози, и в то же время Петрозино действовал настолько решительно и дальновидно, что некоторые криминальные боссы покинули США или перебрались из Нью-Йорка в другие города.

Джо Петрозино был убит в 1909 году в Италии, где должен был собирать информацию о сицилийской мафии.

Пока неизвестно, кто адаптирует текст романа для сценария и кто рассматривается на место режиссера. В то же время студия Appian Way, которая принадлежит Леонардо ДиКаприо, будет курировать съемки.

Поделитесь с друзьями