Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Майк Портной анонсировал тур “Shattered Fortress”
Свою новую программу с песнями Dream Theater барабанщик привезет и в Россию.

Бывший барабанщик группы Dream Theater и один из самых уважаемых музыкантов в мире прогрессив-метала Майк Портной представил свою новую концертную программу под названием “Shattered Fortress”. В рамках гастролей с новой программой музыкант посетит и нашу страну.

Майк Портной впервые представил свою новую программу в феврале на фестивале “Cruise On The Edge”, который проводился на корабле. Теперь в интернете опубликована видеосъемка выступления. Центром новой программы является сюита «12 шагов» ("12 Steps Suite"), которая отражает личный опыт Портного, боровшегося с алкоголизмом, и состоит из следующих номеров: “The Glass Prison”, “This Dying Soul”, “The Root Of All Evil”, “Repentance” и “The Shattered Fortress”. Песни этого цикла были распределены по нескольким альбомам Dream Theater, которые выходили с 2002 по 2009 год.

На видео, представленном ниже, можно видеть исполнение новой программы - оно следует за выступлением другой группы с участием Портного, Liquid Tension Experiment.

«Это не «новая группа или проект», это «экслюзивное СОБЫТИе», которое будет представлено на нескольких эксклюзивных концертах на нескольких площадках по всему миру ТОЛЬКО в 2017 году, - сообщает барабанщик о своей новой программе. Сет-лист концертов будет состоять из сюиты “12 Steps” и других избранных песен Майка Портного / Dream Theater, после 2017 года такое НЕ повторится. Так что не пропустите это событие, которое бывает ТОЛЬКО РАЗ В ЖИЗНИ» [CapsLock авторский – прим. Soyuz.Ru]

Портной также сообщил, что больше всего хотел бы исполнить новую программу с группой Dream Theater, однако его бывшие коллеги не были настроены на реюнион. Программу Shattered Fortress он исполнит с участниками британской прог-группы Haken и музыкантами, входящими в состав группы Нила Морса, Neal Morse Band: Эрик Джилетт, Ричард Хеншалл, Чарли Гриффитс – гитары; Коннор Грин – бас-гитара; Диего Техейда – клавишные. На выступлении во время Cruise On The Edge место у микрофона поочередно занимали Росс Дженнингс, Даниэл Гильденлёв, Тэд Леонард и сам Портной, который, естественно, также играл на ударных.

На днях Майк Портной анонсировал даты гастрольного тура “Shattered Fortress”. В рамках гастролей его группа даст два концерта в России: 11 июля, Москва, Yotaspace; 12 июля, Санкт-Петербург, КЗ «Аврора».

Недавно Майк Портной также сообщил, что работает в студии с некой «прог-металлической супегруппой». Название и состав участников нового коллектива пока остаются неизвестными.


Альбомы Dream Theater, на которых можно услышать песни цикла "12 Steps Suite":
Релиз: 5 сентября 2016 0
Релиз: 19 сентября 2007 0
Релиз: 10 августа 2005 0
Релиз: 21 июня 2007 0
Релиз: 7 июля 2009 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями