Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Ушел из жизни поэт Евгений Евтушенко
Известный советский и российский поэт скончался в США на 85-м году жизни.

Поэт Евгений Александрович Евтушенко ушел из жизни сегодня, 1 апреля, в возрасте 84 лет. Причиной смерти названа остановка сердца. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на близких Евгения Евтушенко.

Вдова поэта Мария Новикова подтвердила новость, отказавшись сообщать какие-либо дополнительные сведения:

«Он скончался несколько минут назад в окружении родных и близких. Мирно, во сне, от остановки сердца», - передает ее слова РИА «Новости».

Отметим, 31 марта Евгения Евтушенко в тяжелом состоянии экстренно госпитализировали в городе Талса (штат Оклахома, США). Спустя чуть меньше суток он скончался.

Известно, что последней волей Евгения Евтушенко было похоронить его в подмосковном Переделкино, на участке рядом с могилой Бориса Пастернака.

Родился Евгений Александрович Евтушенко (фамилия при рождении - Гангнус, его отец происходил из прибалтийских немцев) 18 июля 1932 года в городе Зима (по другой информации - Нижнеудинск) Иркутской области. Писать стихи начал с юности, первое его опубликованное стихотворение датируется 1949 годом (в газете «Советский спорт»). В 1952 году, уже будучи студентом Литературного института им. А.М. Горького, он выпустил свою первую книгу, «Разведчики грядущего», после чего стал одним из самых молодых членов Союза писателей СССР (миновав статус кандидата). Во времена Хрущевской оттепели вместе с Робертом Рождественским, Булатом Окуджавой и другими поэтами 1960-х годов участвовал в литературных вечерах в Политехническом музее, которые впоследствии стали одним из символом тех времен. Всего Евгений Александрович выпустил более 20 сборников стихов, два романа и более 15 поэм, в том числе «Бабий Яр», «Откуда Вы?», «В полный рост» и другие. В 1991 году вместе с семьей переехал в США, где преподавал в университете города Талса штата Оклахома литературные курсы.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями