Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Церемония ввода в Зал славы рок-н-ролла состоялась в 32-й раз
В сеть уже попали съемки выступлений групп ELO и Yes.

В нью-йоркском центре Barclays прошла 32-я ежегодная церемония ввода в Зал славы рок-н-ролла. На этот раз высокой чести были удостоены ELO, Джоан Баэз, Journey, Yes, а также (решение, вызвавшее ряд споров) рэпер Тупак Шакур. Специальной награды был удостоен продюсер Найл Роджерс.

Первыми в программе вечера были премированы Electric Light Orchestra, которых вполне предсказуемо представлял «человек-оркестр» Джефф Линн, автор всех хитов группы, который и привел проект к успеху. Вместе с ним награду вышел получать его коллега Рой Вуд – именно ему принадлежала идея создания «рок-группы со скрипками», в которую он пригласил своего друга Джеффа. Вуд покинул группу вскоре после её основания, в 1972 году. Получив почётный трофей, Вуд поблагодарил Линна за его «преданность написанию песен» и заметил, что если бы не Линн, они бы сейчас не присутствовали на этом вечере. Затем он передал награду Линну и отступил в тень, позволив Линну сказать свою продолжительную речь. Джефф рассказал забавную историю и в конце выразил огорчение, что на церемонии не присутствуют клавишник Ричард Танди и барабанщик Бев Беван (Беван был приглашен, но сослался на занятость). «Но зато есть Рой!», - заметил Линн.

К сожалению, Рой Вуд не принял участия в выступлении ELO – которые на этот раз состояли из практически не известных музыкантов. В качестве трибьюта недавно умершему Чаку Берри группа, ведомая Джеффом Линном, начала свое выступление с кавер-версии “Roll Over Beethoven”, которую ELO записали еще на своем втором альбоме. Группа также исполнила свои известные хиты "Evil Woman" и "Mr Blue Sky".

Вне всякого сомнения, одним из самых ярких моментов церемонии стало выступление легендарной британской прогрессив-группы Yes, в составе которой впервые за долгое время появились её оригинальный вокалист Джон Андерсон, а также знаменитый клавишник Рик Уэйкман. Место умершего в 2015 году басиста Криса Сквайра, долгое время бывшего единственным бессменным участником коллектива, занял бас-гитарист канадской группы Rush Гедди Ли – он является давним поклонником Yes. Гедди Ли вместе с гитаристом Rush Алексом Лайфсоном представили Yes перед тем, как они вышли на сцену получать почётную награду.

Первым свою ответную речь сказал вокалист Джон Андерсон; так же, как и выступавший за ним барабанщик Алан Уайт, он отдал дань уважения Крису Сквайру. Гитарист Стив Хау, который именно в этот день отмечал своё 70-летие, поблагодарил поклонников и сказал, что их музыкальный слух «отличается от слуха обычного любителя музыки и, к, счастью для нас, они обладают способностью различать текстуры и гармонии, и дискорды, и динамику, и драматизм, и тихое, и громкое». Последним свою речь говорил Рик Уэйкман. Он выбрал более легкий тон и заметил, что много лет назад буквально в миле от этого здания он пережил свой «первый осмысленный сексуальный опыт».

Далее Yes исполнили две песни: “Roundabout” и “Owner Of A Lonely Heart”.

В этом году церемония ввода в Зал славы рок-н-ролла проходит в 32-й раз. По правилам Зала этой чести могут быть удостоены только те музыканты, первая запись которых вышла не позднее, чем 25 лет назад.

Поделитесь с друзьями