Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Нил Янг делает ставку на стриминговый музыкальный сервис Xstream
Проект Pono закрывается - но надежда умирает последней.

После месяца различных слухов Нил Янг признал, что рынок скачивания, на котором строился проект его плеера Pono, рухнул. Но музыкант уже предпринимает новую попытку донести музыку в высоком качестве до широкой публики.

В длинном сообщении, опубликованном в сообществе Pono, Янг перечислил успехи сервиса, включая «десятки тысяч проданных плееров» и признание его лучшим цифровым портативным устройством года по мнению Stereophile. Несмотря на это, Янг признал, что компания столкнулась с неразрешимыми проблемами.

Главная проблема была в цене – в ней Янг обвинил лейблы, которые настаивали на том, что записи без сжатия должны иметь премиальную стоимость. Эта проблема особенно проявила себя, когда Omnifone - компания, которая снабжала музыкальный магазин Pono - вышла из дела.

Вот что пишет сам Янг:

«Мы начали работать с другой компанией, чтобы создать такой же виртуальный магазин. Но чем больше мы над этим работали, тем больше понимали, как трудно будет воссоздать то, что было и как дорого это выйдет».

В итоге вышло, что проект Pono свернули. но Янг не отказался от своей мечты – подарить массам удовольствие от прослушивания высококачественных записей. Его новая идея – «новое поколение стриминговых сервисов».

Компания, которую он назвал Xstream, располагает запатентованной технологией для предоставления аудиозаписей в высоком (hi-res) качестве.

Несмотря на то, что дата запуска нового сервиса все еще не названа, Янг сообщил, что концепцию еще одного портативного плеера на и без того переполненном рынке цифровой музыки будет непросто продать. Уже известно, что Янг обещал придерживаться жесткой политики ценообразования:

«Хорошо звучащая музыка - это не премиальный продукт. Все песни должны стоить одинаково, вне зависимости от качества. Позвольте людям самим решать, что они хотят слушать, не требуя от них больших вложений за настоящее качество. Ведь качество – не только для элиты. Если качество будет стоить больше, то слушатели выберут вариант подешевле и никогда не узнают, что такое качество».
Релизы по теме
Релиз: 22 марта 2007 0
Релиз: 6 апреля 2006 0
Релиз: 16 марта 2007 0
Релиз: 5 сентября 2016 0
Релиз: 5 сентября 2016 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями