Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Джимми Пейдж отвергает обвинения в плагиате

Пейдж опроверг слухи о том, что музыканты группы Led Zeppelin «украли» вступительную часть композиции «Taurus» группы Spirit.

Иск на музыкантов группы Led Zeppelin, по которому их обвиняют в плагиате песни «Taurus» группы Spirit, снова в суде. Джимми Пейдж, который вместе с Робертом Плантом выступает как автор музыки к песне «Stairway to Heaven», отрицает свою вину. В официальном заявлении, которое он подал вместе с документами, он утверждает, что впервые услышал эту песню группы Spirit в 2014 году, когда, собственно, и начались подозрения в плагиате.

«Я очень хорошо запоминаю музыку, и я абсолютно уверен, что я не слышал ее никогда раньше», - написал Пейдж.

Песня «Taurus» группы Spirit вышла в 1968 году на дебютной пластинке коллектива. Пейдж признал, что копия альбома «Taurus» у него есть, но он ни разу не слушал его и не приобретал.

«Возможно, альбом был оставлен мне одним из гостей. И говорю еще раз, что я впервые услышал эту композицию в 2014 году, когда началась суматоха», - отмечает Пейдж.

Отметим, что в 1969 году Led Zeppelin выступали на разогреве у группы Spirit, и в дальнейшем коллективы пересекались еще несколько раз. Адвокат, представляющий истца, показывал суду вырезки из газет, где Пейдж в интервью рассказывает о «захватывающей» музыке группы Spirit. Однако Пейдж настаивает на том, что он никогда не слышал, как музыканты из Spirit исполняют композицию «Taurus» и уж тем более не слышал, как ее исполняет кто-либо еще.

В свою защиту Пейдж также добавил, что начальные аккорды песни – причина сходства композиций и повод для иска – это то, что мог бы придумать любой человек, умеющий держать гитару в руках.

«Я считаю, что нисходящие хроматические линии и арпеджированные аккорды – это базовые навыки, которым учится любой, кто начинает играть. Конечно, как гитарист, я был в курсе нисходящих хроматических линий и арпеджио задолго до 1968 года», - заявил Пейдж.

Судебное разбирательство длится уже два года. Очередное заседание назначено на май, однако представители Led Zeppelin уже подали ходатайство о вынесении суммарного решения. Адвокат истца ранее попросил у суда об отсрочке, чтобы лучше изучить дело и найти необходимые доказательства.

Ремастерованные издания альбомов Led Zeppelin
Релиз: 12 декабря 2014 0
Релиз: 12 декабря 2014 0
Релиз: 1 декабря 2014 0
Релиз: 10 декабря 2014 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями