Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Хакеры украли у Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»
Теперь пираты требуют выкуп за «Пиратов».

Как сообщает Deadline со ссылкой на главу студии Disney Боба Айгера, неизвестные хакеры похитили с серверов компании фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и теперь требуют за него выкуп, грозя выложить ленту в сеть в свободном доступе.

Айгер не сообщил, какую сумму запросили хакеры, однако, как утверждают опрошенные Deadline инсайдеры, она очень велика. Любопытно при этом, что пираты требую перевести им выкуп в биткоинах (т.н. криптовалюте). Disney, несмотря на вполне ощутимую угрозу потерять прибыль из-за возможной утечки фильма, выполнять требования хакеров не собирается и уже работает с ФБР с целью установить местонахождение злоумышленников.

Согласно Deadline, пираты собираются публиковать фильм «Пираты Карибского моря 5» по частям: сначала в сеть попадет пятиминутный отрывок, затем десятиминутный, потом двадцатиминутный – и так будет продолжаться до тех пор, пока не будут выполнены все их условия (а новая лента длится более 2,5 часов). В каком-то смысле такая схема действий похожа на медленную казнь (как в лучших триллерах про похищение – сначала родственникам присылают палец, потом ухо и т.д.).

Опрошенный Deadline бывший хакер Гектор Монсегур отметил, что в этой ситуации практически невозможно достоверно установить, откуда пришли хакеры:

«Их слишком много вокруг. Они отлично конспирируются, потому что знают, с помощью какой техники их будут искать. Какой-нибудь хакер из Египта будет пользоваться российским ПО и все будут думать, что он из России, хотя на самом деле он сидит в Египте».

Пока нет информации о том, удалось ли установить местонахождение атаковавших Disney хакеров. Сама студия воздерживается от каких-либо комментариев, кроме уже прозвучавших.


Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями