Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
​Главный приз 70-го Каннского кинофестиваля выиграл «Квадрат» шведского режиссера Рубена Эстлунда
Лента «Нелюбовь» Андрея Звягинцева получила Приз жюри.

28 мая завершился один из главных киносмотров планеты – Каннский кинофестиваль, проходивший на французском Лазурном берегу уже в 70-й раз.

Главную награду кинофестиваля, «Золотую пальмовую ветвь», получил швед Рубен Эстлунд за фильм «Квадрат». Сатирическая лента, рассказывающая о жаждущем признания работнике музея современного искусства, была тепло встречена критиками, однако в рейтинге Screen, где традиционно проставляются оценки международных экспертов-гостей Каннского кинофестиваля, «Квадрат» держался на второй позиции (2,7 балла) вместе с фильмом Тодда Хейнса «Мир, полный чудес» (2,7).

Кадр из фильма «Квадрат»

Кадр из фильма «Квадрат»

Второй по значимости приз, Гран-при Каннского кинофестиваля, получила картина французского режиссера Робена Кампийо «120 ударов в минуту» (ранее в рейтинге Screen на четвертом месте с результатом в 2,5 балла).

Кадр из фильма «120 ударов в минуту»

Кадр из фильма «120 ударов в минуту»

Третью по значимости награду, Приз жюри, выиграл российский режиссер Андрей Звягинцев с фильмом «Нелюбовь». При этом среди международных критиков лента удостоилась высшей оценки (3,2 балла с рейтингом в 8,8 на IMDb) и была куплена для проката в США и нескольких странах Европы.

Кадр из фильма «Нелюбовь»

Кадр из фильма «Нелюбовь»

Награду за лучшую режиссуру жюри под председательством испанского постановщика Педро Альмодовара отдало Софии Копполе, представившей в Каннах фильм «Роковое искушение». Лента, которую Коппола назвала новым прочтением картины «Обманутый» (1971) Дона Сигела с Клинтом Иствудом, собрала в своем актерском составе Колина Фаррелла, Николь Кидман, Кирстен Данст и Эль Фаннинг.

Кадр из фильма «Роковое искушение»

Кадр из фильма «Роковое искушение»

Призы за лучший сценарий получили греческий режиссер Йоргос Лантимос за фильм «Убийство священного оленя» и британка Линн Рэмси за ленту «Тебя никогда здесь не было».

Лучшим актером жюри назвало Хоакина Феникса, отметив его работу в картине «Тебя никогда здесь не было». Женскую актерскую награду выиграла Диана Крюгер за ленту «На пределе» Фатиха Акина.

Специальным призом кинофестиваля по случаю 70-летия смотра была отмечена Николь Кидман (в этот раз, к слову, в Каннах было представлено аж 4 фильма с ее участием). Актриса не присутствовала на церемонии вручения, однако горячо поблагодарила жюри за оказанную честь дистанционно - с помощью видеообращения.

Отметим, в этом юбилейном для Каннского кинофестиваля году состав жюри под предводительством Педро Альмодовара был весьма колоритен. Так, в том числе в него вошли американская актриса Джессика Честейн («Интерстеллар»), китайская актриса Бинбин Фань («Месть Софи»), американский актер Уилл Смит («Люди в черном»), итальянский режиссер Паоло Соррентино («Великая красота»), южнокорейский режиссер Пак Чхан-ук («Олдбой») и другие.

70-й Каннский кинофестиваль проходил во Франции с 17 по 28 мая.

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
фантастика
2014
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
фантастика, комедия
1997
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма, комедия
2013
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма, триллер, детектив
2003