Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
«Союзмультфильм» откроет музей лучших отечественных мультфильмов
В нем будет храниться весь «золотой» фонд советской и российской анимации.

Легендарная отечественная киностудия «Союзмультфильм» объявила, что вскоре откроет музей, в котором будет представлена золотая коллекция отечественной анимации.

Как сообщила журналистам председатель правления ФГУП «Творческо-производственное объединение Киностудия "Союзмультфильм"» Юлиана Слащева, выставка разместится в новом здании на улице Королева. Туда «переедет вся золотая коллекция, наш музей со всеми шедеврами наших великих анимационных авторов - Юрия Норштейна, Эдуарда Назарова, Леонида Шварцмана». Само здание будет оснащено всем необходимым оборудованием для работы аниматоров во всех ключевых анимационных техниках.

«После 2011 года "Союзмультфильму" начали предметно помогать. Киностудия получила новое здание, ключи от которого мы уже получили на руки и сегодня - символично, в день встречи с президентом и за день до Международного дня защиты детей - мы начинаем переезд», — рассказала Слащева после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Также руководитель «Союзмультфильма» заявила, что, так как музею нужна только треть здания, в остальной его части планируется создание анимационного технопарка - Дома российской анимации на базе «Союзмультфильма». Свободную площадь смогут занять средние и малые студии, которых в России насчитывается около 40.

В ходе встречи с представителями анимационного сообщества в Кремле Владимир Путин пообещал выделить мультипликационным студиям из своего резервного фонда 500 млн рублей.



Свежие новости

Поделитесь с друзьями