Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Ушла из жизни муза The Rolling Stones Анита Палленберг
Бывшая подруга Брайана Джонса и Кита Ричардса скончалась в возрасте 73 лет.

Модель и актриса Анита Палленберг, бывшая подруга двух участников The Rolling Stones, Кита Ричардса и Брайана Джонса, умерла в возрасте 73 лет. Причины смерти неизвестны.

Новость опубликовала в своем Instagram Стелла Шнабель, дочь художника и режиссера Джулиана Шнабеля.

«Я никогда не встречала такую женщину, как ты, Анита. Навряд ли в той вселенной есть кто-то вроде тебя. Никто и никогда меня так не понимал. Ты рассказала мне всё о жизни, обо мне, о том, как расти, как стать кем-то, как со всем этим существовать. Я была маленькой девочкой, которая считает себя взрослой, но я стала настоящей женщиной только через твой пример. Мой лучший друг. Величайшая женщина из всех, что я знала. Спасибо за самые важные уроки - они изменили и определили меня. Мы все поем для тебя, как ты любила. Иди с миром. моя римская мать, ты всегда будешь в моем сердце».

I have never met a woman quite like you Anita.
Публикация от Stella Madrid ???? (@stella__schnabel) Июн 13 2017 в 1:14 PDT

Анита родилась в Риме 25 января 1944 года в семье немцев. Согласно информации The Guardian, Анита была исключена из школы-интерната в 16 лет, после чего связалась с местной арт-сценой, сперва в Риме, потом в Нью-Йорке,прежде чем стать моделью и уехать в Париж.

В 1965 году она оказывается на концерте The Rolling Stones в Мюнхене, где она познакомилась с Брайаном Джонсом. Кит Ричардс позже напишет в своей автобиографии «Жизнь»:

«Первое впечатление о ней было, как о сильной женщине. Также она была очень яркой женщиной, это одна из черт, которая зацепила меня. Не говоря уже о том, что она была очень интересной и на нее просто было приятно смотреть. Она говорила на трех языках. Она была здесь, она была там. Это было экзотикой для меня»

Ее отношения с Джонсом совпали со временем наркозависимости последнего. Он избивал Палленберг, в итоге девушка ушла к его коллеге Киту Ричардсу, который проводил много времени с ними обоими.

В марте 1967 Джонс, Палленберг и Ричардс запланировали совместную поездку в Марокко. Перед самой поездкой Джонс слег из-за пневмонии, а когда Ричардс и Палленберг вернулись из отпуска, они уже были парой.

В 1970 Палленберг и Джаггер участвовали в съемках фильма "Performance". Ричардс в своих мемуарах писал, что у Аниты с Миком тогда была "интрижка", но Палленберг отрицала эти обвинения. Но у пары в то время были более серьезные проблемы - они оба подсели на героин.

В 1977 их арестовали при посадке самолета в Торонто, полицейские обнаружили ложку с веществом у Палленберг. Тогда они оба легли в клинику, но, как пишет Guardian, лечение помогло ему, но не ей.

Анита Палленберг и Кит Ричардс

Анита Палленберг и Кит Ричардс

Два года спустя, пока Ричардс записывался вместе со Stones, Скотт Кантрелл, 17-летний парень, с которым у Палленберг была связь, застрелился в их спальне, в Южном Салеме, Нью-Йорк. По слухам, Анита и Скотт играли в русскую рулетку и Палленберг просто повезло.

«Я ничего не чувствовала, - рассказала она журналистам. - Это одно из чудес наркотиков и выпивки». Вскоре Ричардс и Палленберг разошлись, только в 1987 году ей удалось окончательно завязать с наркотиками.

Позже она стала изучать дизайн, моду и возобновила свою актерскую карьеру в конце 90-х.



Свежие новости

Поделитесь с друзьями