Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Ушла из жизни легенда советской эстрады Тамара Миансарова
Не стало исполнительницы песен «Черный кот», «Пусть всегда будет солнце» и других.

В Москве на 87-м году жизни умерла Тамара Миансарова, народная артистка, легенда советской эстрады, исполнительница таких хитов как «Черный кот», «Пусть всегда будет солнце», «Топ-топ» и многих других.

О смерти певицы сообщил ее супруг Марк Фельдман:

«Что я могу сказать? Сейчас я ничего не знаю. Не знаю, на каком свете даже нахожусь. Шестого числа ее госпитализировали — воспаление легких».

Тамара Миансарова родилась 5 марта 1931 года в городе Зиновьевск Украинской ССР. Окончив минскую консерваторию Миансарова выступала на эстраде с сольными номерами. В 32 года с песней «Пусть всегда будет солнце» она становится лауреатом фестиваля в Сопоте. Позже эту песню будут петь в полете все советские и российские космонавты, начиная с Юрия Гагарина.

В 1965 году на новогоднем «Голубом огоньке» она исполняет свой главный хит - «Черного кота».

В 70-е годы Миансарова, работая в Москонцерте, попадает в немилость руководства культуры. В результате ее выступления исчезли из теле- и радиоэфира, а концертная и гастрольная деятельность стала невозможной. Гонения приводят к тому, что певица устраивается работать в Донецкую филармонию, где преподает около 15 лет.

В 1980-х она возвращается в Москву и преподает вокал в ГИТИСе. Среди ее учеников много нынешних звезд. Вот что вспоминает сама Миансарова:

«Талантливые ученики были. Лариса Гордьера, Юлиан, Алика Смехова, Лада Марис, которая поет в спектакле „Иисус Христос — суперзвезда“. Я горжусь тем, что дала им что-то в плане профессии. Сейчас ведь никому нет дела до качества исполнения. Почему в моде шоу со всевозможными спецэффектами? Потому что это отвлекающий манёвр, за которым легко спрятать отсутствие профессионализма. Уберите дым, свет, подтанцовки — и король останется голым. Слушать нечего, так хоть на шоу зритель посмотрит. Мы потеряли зрителя, знающего толк в хорошей эстраде, которого воспитывали десятилетиями».

Последние несколько лет Тамара Миансарова была прикована к постели после операции на шейке бедра. Все это время за ней ухаживал ее муж.

Релизы по теме
Релиз: 5 августа 2008 0
Релиз: 6 октября 2007 0
Релиз: 5 октября 2005 0
Релиз: 20 августа 2004 0
Релиз: 5 сентября 2016 0
Релиз: 5 сентября 2016 0
Релиз: 5 сентября 2016 0
Релиз: 5 сентября 2016 0
Релиз: 5 сентября 2016 0
Релиз: 5 сентября 2016 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями