Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Джоан Роулинг стала самым высокооплачиваемым в мире автором
Forbes назвал писателей, которые заработали больше всех в 2017 году.

С возвращением волшебного мира Гарри Поттера на сцену и широкий экран, Роулинг в 2017 году удалось заработать $95 млн, потеснив Джеймса Паттерсона на второе место с его $87 млн.

Журнал Forbes, опубликовавший список, подсчитал сумму от продаж печатных, электронных и аудио книг, доходы пишущих авторов от телевидения и кино. Оказалось, что Роулинг заработала $95 млн на 31 мая 2017 года. Эта цифра равна $180 в минуту.

Все это благодаря выходу и постановке пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя». Также значительную прибыль принес фильм «Фантастические твари и где они обитают».

Продюсер Forbes Хейли Кучинелло отметила, что была удивлена, увидев, что Роулинг заработала $76 млн за 12 месяцев:

«Но если Роулинг не выпустит еще один бестселлер к следующему году, то скорее всего ее заработок упадет, и она оставит первое место».

Второе место в списке занял Джеймс Паттерсон, автор романов об инспекторе Алексе Кроссе. Он заработал $87 млн. Третью строчку рейтинга занял автор книги «Дневник слабака» писатель Джефф Кинни ($21 млн).

Дэн Браун, автор «Кода да Винчи», заработал $20 млн, Стивен Кинг - $15 млн, Джон Гришем, автор «Дела о пеликанах», $14 млн, Нора Робертс - $14 млн, Пола Хокинс, автор «Девушки в поезде», - $13 млн. Э. Л. Джеймс, создательница эротического хита «50 оттенков серого», заработала «всего лишь» $11,5 млн. На 9 и 10 месте с $11 млн оказались автор любовных романов Даниэла Стил и детский писатель Рик Риордан.

Выбыли из списка Джордж Р. Р. Мартин, Джон Грин и Вероника Рот - в этом году их доход не превысил необходимого порога в $10 млн. Хотя Мартин, скорее всего, вернется в список в следующем году, когда на прилавках появится новая книга из серии «Игра престолов»


Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Свежие новости

Поделитесь с друзьями