Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Девятые «Звездные войны» хотят снимать в космосе

Несколько дней назад Треворроу заявил, что девятый эпизод «Звездных войн» он намерен снимать на пленку, а теперь рассказал, что хочет вывести IMAX-камеры на орбиту.

На фестивале «Сандэнс» в минувшие выходные Колин Треворроу ("Мир Юрского периода"), участвуя в беседе с режиссерами Кристофером Ноланом и Рэйчел Моррисон, сообщил, что некоторые сцены в девятых «Звездных войнах» он собирается снять в открытом космосе.

«Я отправил запрос, возможно ли то, чтобы мы использовали камеры IMAX в открытом космосе для «Звездных войн», и пока не получил ответа, но ведь на IMAX на орбите уже снимали!» - сказал режиссер, имея в виду съемочные эксперименты Кристофера Нолана для фильма «Интерстеллар».

Нолан, в свою очередь, ответил, что в этом плане возможны визуальные пересечения с его картиной, где, благодаря «неземным» съемкам, получились «совершенно невероятные кадры из космоса».

Помимо того, что Треворроу хочет снять фильм в открытом космосе, он также особо подчеркнул, что собирается задействовать кинокамеры, а не видео-, и снимать девятый эпизод на пленку. По его словам, это связано с тем, что он воспринимает всю «звездную» сагу как исторические события, которые произошли уже давным-давно.

«Единственное, что я не смогу снимать на цифру – это исторический фильм. Что-то в моем мозгу говорит: «Ну не можешь ты снять это на видеокамеру, у них не было ее тогда». «Звездные войны» - это что-то из нашего детства, это наши воспоминания о старых фильмах, и новые части должны быть такими, как прежние – как те, к которым мы привыкли».

Отметим, что в январе поклонники «Звездных войн» создали петицию, призывающую студии Disney и Lucasfilm сместить Колина Треворроу с места режиссера девятого эпизода и отдать кресло Джорджу Лукасу, чтобы тот смог завершить трилогию. Свое неприятие поклонники (их набралось чуть более 25 тысяч человек) мотивировали тем, что Треворроу – «не совсем то, что нужно». В студиях петицию оставили без внимания. Сам Лукас назвал это «забавным».

«Звездные войны» и другие космические фильмы
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями