Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Ушла из жизни Вера Глаголева
Актриса скончалась в возрасте 61 года.

Вера Глаголева/ Фото: Нина Зотина - РИА "Новости"

Вера Глаголева/ Фото: Нина Зотина - РИА "Новости"

Как сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на источник, близкий к семье актрисы, сегодня, 16 августа, на 62 году жизни скончалась актриса Вера Глаголева. В качестве причины смерти источник назвал онкологическое заболевание.

Агентство РИА «Новости» сообщает, что телеведущая Лариса Гузеева, близко знавшая Глаголеву, также подтвердила информацию. В то же время Союз кинематографистов России и Гильдия актеров России пока воздерживаются от комментариев.

Отметим, слухи о том, что Вера Глаголева отправилась в США, чтобы пройти курс лечения от рака, появились еще в мае этого года. Тогда ни Глаголева, ни ее родственники не стали подтверждать информацию о тяжелой болезни.

Вера Глаголева родилась в Москве 31 января 1956 года. Ее актерский дебют состоялся в возрасте 19 лет – она снялась в фильме «На край света» (1975) Родиона Нахапетова. Затем Глаголева снялась еще в нескольких картинах Нахапетова – «Враги» (1977), «Не стреляйте в белых лебедей» (1980), «О тебе» (1981) «Идущий следом» (1984) и «Зонтик для новобрачных» (1986). ...». За роль Лены Журавлевой в мелодраме «Выйти замуж за капитана» (1985) журнал «Советский экран» в 1986 году назвал Глаголеву лучшей актрисой года. Среди других известных актерских работ Веры Глаголевой – роли в лентах «Сошедшие с небес», «Искренне Ваш…», «Бедная Саша», «В четверг и больше никогда» и другие. В 1990 году Глаголева сняла свой первый фильм в качестве режиссера – «Сломанный свет», где она также исполнила главную роль. Также Глаголева сняла ленты «Заказ» (2005), «Чертово колесо» (2006), «Одна война» (2009), «Случайные знакомые» (2012) и «Две женщины» (2014).

О дате и месте прощания и похорон Веры Глаголевой пока нет информации.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями