Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Могила Элинор Ригби выставлена на продажу
Также будет с молотка уйдёт оригинальная партитура известной песни The Beatles.

Документы на могилу с надгробием, на котором начертано имя главной героини песни The Beatles "Eleanor Rigby", будут проданы на аукционе.

Также с молотка уйдет оригинальная партитура песни, написанная от руки продюсером группы Джорджем Мартином. Еще одним лотом торгов станут заметки Пола Маккартни о том, что на этой записи должны играть четыре скрипки, два альта и две виолончели.

По прогнозам специалистов, стоимость партитуры на аукционе может достигнуть 20 тысяч фунтов стерлингов.

Вместе с документами на надгробие Элинор Ригби будет продана миниатюрная Библия, принадлежавшая покойной, датированная 1899 годом.

Пол Фэируэзер из Omega Auction признается, что это невероятное совпадение, чтобы ноты, документы и Библия с именем Ригби одновременно были выставлены на продажу.

По странному совпадению, имя Элинор Ригби было выгравировано на одном из надгробий на Вултонском кладбище, где часто гуляли юные Джон Леннон и Пол Маккартни. Много лет спустя, когда Маккартни искал имя для героини песни, он перебирал в голове сотни имен. Имя музыкант взял у актрисы Элинор Брон, снимавшейся вместе с The Beatles в фильме «На помощь», а фамилию взял из названия винного магазина в Бристоле «Rigby & Evens Ltd», куда он зашел после репетиции. Пол Маккартни предположил, что это имя засело где-то в глубинах его памяти:

«Клянусь, я думал, что именно так я и придумал Элинор Ригби. Я отчётливо помню, как выбрал имя Элинор, а потом искал правдоподобную фамилию, бродил в районе пристани в Бристоле и наконец увидел её на вывеске магазина. Но оказалось, что на Вултонском кладбище, где мы часто бывали с Джоном, есть могила некой Элинор Ригби. В нескольких ярдах справа от могилы человека по фамилии МакКензи. Либо это чистое совпадение, либо они всплыли в моём подсознании помимо моей воли. Скорее всего, дело в моём подсознании, потому что я не раз бродил среди могил вместе с Джоном. Там мы часто загорали и, кажется, курили. Значит, вмешательство подсознания вполне возможно — по-другому объяснить это я не могу».

Представители аукциона прогнозируют, что на торги съедутся покупатели со всего мира. Лоты будут продаваться на аукционе Beatles Memorabilia в Уоррингтоне 11 сентября.

Релизы по теме
Релиз: 5 октября 2007 0
Релиз: 30 ноября 2006 0
Релиз: 30 ноября 2006 0
Релиз: 30 ноября 2006 0
Релиз: 30 ноября 2006 0
Релиз: 30 ноября 2006 0
Релиз: 23 ноября 2006 0
Релиз: 29 ноября 2006 0
Релиз: 30 октября 2006 0
Релиз: 19 октября 2006 0
Релиз: 19 октября 2006 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями