Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Сооснователь Can Хольгер Шукай умер в возрасте 79 лет
Один из пионеров сэмплинга скончался в своей студии.

Хольгер Шукай - немецкий музыкант, один из основателей влиятельной краут-рок-группы Can и один из пионеров сэмплинга. Шукай был найден мертвым в студии Can "Inner Space" в городе немецком городе Вайлерсвист, где он работал и жил. Причины смерти неизвестны.

Шукай сформировал краут-рок-группу Can в 1968 году вместе с клавишником Ирмином Шмидтом, гитаристом Михаэлем Кароли и барабанщиком Яки Либецайтом.

Группа Can создала звук, который сочетал в себе вияние джаза, рока и психоделики. Их первый официальный альбом "Monster Movie" был выпущен в 1969 году, а последний "Rite Time" в 1989.

Шукай покинул группу в 1977 году и начал сольную карьеру. Именно тогда он начал свои новаторские эксперименты с сэмплингом, которые представляли собой кропотливое нарезание пленки.

Помимо сольной карьеры, Шукай сотрудничал с такими музыкантами как Брайан Ино, U.N.K.L.E. и Eurythmics. Он записал свой последний сольный альбом "11 Years Innerspace" в 2015 году.

Многие известные музыканты, включая лидера Radiohead Тома Йорка, выразили свои соболезнования по поводу смерти своего легендарного коллеги.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями