Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Группа Операция Пластилин готовит два новых альбома

Популярная российская группа Операция Пластилин поделилась с Soyuz.Ru своими творческими планами: новые гастроли, новая книга и целых два новых альбома.

Тур в поддержку нового альбома «Маяк» охватит около 20 российских городов и завершится концертами в Петербурге (8 апреля) и Москве (9 апреля). Оба концерта будут отмечены презентацией книги «Юность», которую  написал лидер группы Толя Царев. «Юность - это отражение определенного периода моей жизни с момента выпуска прошлой книги "Астры" до начала 2016 года, выраженное в стихах и прозаических зарисовках, - рассказал музыкант сайту Soyuz.Ru. Тут и фикшн, и автобиография, и откровения, и немного юмора даже. Но все в рифмах и "не-рифмах". Прочитав Юность, можно будет найти много созвучного для себя и много нового о мире, Любви и поиске.

Стихи - это особенная, откровенная и вывернутая наизнанку грань творчества. То, что навряд ли когда-нибудь дойдет до состояния песни и будет звучать со сцены. Поэтому все мои книги нельзя где-то скачать, они передаются только на бумаге. Тем и ценны.  Я не причисляю себя к поэтам. Просто есть чувства и эмоции, которые можно выразить в музыке, а есть те, которые выражаются лишь текстом. Наверное, если бы я умел рисовать, то никаких стихов даже бы не появилось. Но есть, как есть».

После завершения гастролей группа планирует засесть в студии, чтобы начать запись сразу двух новых альбомов.

«Это будут два совершенно разных альбома, - сообщил о новых проектах Толя Царёв. - Во-первых, мне очень хочется наконец-то записать полноценный акустический альбом, чего в нашей практике не было ранее. Благо, все почти песни для него давно написаны. Во-вторых, мы запишем альбом в электричестве, 99% песен на нём будут совершенно новыми, ранее не игравшимися. Взрывной и честный панк-рок и утончённая акустическая лирика, граничащая с цыганщиной – вот две противоположных грани, которые «ОП» намерена в этом году отшлифовать до блеска».

Толя также поделился с Soyuz.Ru своими впечатлениями от музыки, прослушанной в ушедшем году: «Я специально в 2015-м поставил себе цель открыть для себя 100 новых исполнителей и послушать хотя бы по одному их альбому. Цель была достигнута. Я, конечно, чуть с ума не сошел от эклектики, потому что слушал все от хауса до хардкора, но музыкальный кругозор значительно расширился.

Из альбомов могу отметить альбом new-wave команды Rolemodel "Claire", электронщиков London Elektricity с альбомом "Syncopated City", да и вообще очень много других drum'n'bass команд (Metrik, Logistics, Netsky и т.д.). Из русскоязычных групп послушал почти все новинки, но мало что осталось в голове. Разве что, 4 позиции Бруно и ППР. А также, конечно же, альбом «Маяк» группы Операция Пластилин:)»

Группа Операция Пластилин образована в 2002 году в Тамбове. Вышедший в 2015 году «Маяк» стал восьмым по счёту альбомом коллектива.

Релизы по теме
Релиз: 20 января 2016 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
rock
Операция пластилин
2016