Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Ушел из жизни звезда фильма «Париж, Техас» и сериала «Твин Пикс» Гарри Дин Стэнтон
Актеру был 91 год.

Как сообщает The Hollywood Reporter, известный американский актер Гарри Дин Стэнтон скончался 15 сентября в больнице в Лос-Анджелесе. Информацию подтвердил его агент Джон Келли. Он также уточнил, что смерть наступила от «естественных причин».

Гарри Дин Стэнтон родился в Вест Ирвине (Кентукки) 14 июля 1926 года. В 1944 году в возрасте 18 лет поступил на службу в армию США, участвовал во Второй мировой войне. По возвращении в Америку поступил на факультет искусств в Университет Кентукки, выбрав актерскую стезю.

Поначалу он перебивался эпизодическими появлениями на телевидении, а свои первые заметные, хотя и по большей части второплановые роли Гарри Дин Стэнтон сыграл в 60-70-х годах, снявшись в том числе в лентах «Побег в никуда» (1966) Монте Хеллмана, «Крестный отец 2» (1974) Фрэнсиса Форда Копполы, «Прощай, моя красавица» (1975) Дика Ричардса, «Чужой» (1979) Ридли Скотта и ряде других.

Кадр из фильма «Париж, Техас»

Кадр из фильма «Париж, Техас»

В 1984 году Стэнтон сыграл главную роль в картине Вима Вендерса «Париж, Техас», где экранную пару ему составила Настасья Кински. На Каннском кинофестивале 1984 года лента «Париж, Техас» получила «Золотую пальмовую ветвь» и имела оглушительный успех среди европейских зрителей и критиков. Также в 1984 году Стэнтон снялся в роли Бада в ставшем культовым пародийно-сатирическом фильме «Конфискатор» Алекса Кокса.

Также Гарри Дин Стэнтон снимался у Сэма Пекинпа («Пэт Гэрретт и Билли Кид»), Джона Милиуса («Диллинджер»), Дэвида Линча («Твин Пикс: Сквозь огонь», «Внутренняя империя»), Мартина Скорсезе («Последнее искушение Христа»), Терри Гиллиама («Страх и ненависть в Лас-Вегасе»), Джона Карпентера («Кристина»), Фрэнка Дарабонта («Зеленая миля») и у других известных режиссеров. Всего Стэнтон снялся более чем в 60 лентах.

Последним появлением Гарри Дина Стэнтона на экране стала роль Карла Родда в возрожденном сериале «Твин Пикс» Дэвида Линча. Сам актер считал участие в проектах Линча одним из главных своих достижений в карьере.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма, классика мирового кинематографа
1984
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
триллер
2007