Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Брат Пабло Эскобара требует от Netflix миллиард долларов
«Если мы не получим деньги, то прикроем это маленькое шоу».

Бывший бухгалтер медельинского наркокартеля Роберто Эскобар заявил, что сериал «Нарко» о его брате, знаменитом колумбийском наркобароне Пабло Эскобаре, нарушает права семьи на интеллектуальную собственность. Он требует от Netflix выплатить 1 миллиард долларов, пригрозил закрыть сериал и советует компании нанять охрану для защиты сотрудников.

Как сообщает NME, на прошлой неделе, 16 сентября, неизвестные застрелили 37-летнего члена съемочной группы сериала «Нарко» Карлоса Муньоса Портала, занимающегося поиском локаций для съемок 4 сезона криминальной драмы. Мужчину нашли застреленным в собственном автомобиле, припаркованном на заброшенной дороге в штате Мехико.

Спустя несколько дней после трагедии издание The Holywood Reporter связалось с Роберто Эскобаром, чтобы узнать его мнение об этом убийстве. Он пообещал «прикрыть маленькое шоу» Netflix, если сервис не выплатит его холдингу Escobar Inc. требуемую компенсацию за нарушение прав на интеллектуальную собственность. Также Роберто Эскобар подчеркнул, что вести съемки на территории Колумбии без согласования и разрешения Escobar Inc. крайне опасно:

«Я бы не стал на месте Netflix или любой другой телекомпании снимать фильмы обо мне или моем брате Пабло в Медельине или Колумбии без разрешения компании Escobar Inc. Это очень опасно. Особенно без благословения. Это моя страна».

Также он добавил, что имена семьи Эскобар и бренд «Нарко» — это торговые марки, правами на которые обладают члены этой семьи:

«Если у тебя есть мозги, тебе не обязательно пользоваться оружием. Если их нет, то да. Netflix стоит обзавестись киллерами для своих людей, чтобы хоть как-то их защитить».

В 80-х годах Роберто Эскобар был главным бухгалтером в картеле своего брата Пабло, кроме того, он руководил киллерами, работавшими на их семью. В 1993 году Роберто Эскобара отправили в тюрьму, где он почти лишился зрения и слуха – всему виной взрывное устройство, которое ему прислали по почте. На свободу он вышел в 2003 году. В 2014 Роберто Эскобар основал инвестиционный холдинг Escobar Inc.

Сериал «Нарко» выходит на Netflix с августа 2015 года. В нем подробно повествуется о становлении Пабло Эскобара в качестве главы медельинского кокаинового картеля, а также борьбе УБН (Управление по борьбе с наркотиками) против колумбийских наркокартелей.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями