Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
«Нелюбовь» Андрея Звягинцева поборется за премию «Оскар»
Однако такое решение приветствуют не все деятели культуры.

Как сообщает РИА «Новости», Российский оскаровский комитет определился сфильмом-кандидатом, который представит Россию на премии «Оскар» в номинации «Лучшийфильм на иностранном языке» – им стала драма «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.

В центре сюжета ленты «Нелюбовь» - семейная пара, переживающая непростой развод. Оказавшийся крайним в этой ситуации сын Алеша чувствует, что он не нужен родителям. Однажды, подслушав разговор о том, что его хотят сдать в детский дом, он сбегает из дома и пропадает без вести.

Читайте также: Рецензия на фильм «Нелюбовь»

Отметим, также на рассмотрение комитета были выдвинуты фильмы «Матильда» Алексея Учителя, «Аритмия» Бориса Хлебникова и черная комедия «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» режиссера-дебютанта Александра Ханта. Также в списке претендентов ранее числились «Время первых» Дмитрия Киселева и Юрия Быкова и «Анна Каренина. История Вронского» Карена Шахназарова.

Выдвижение «Нелюбви» на соискание «Оскара» было противоречиво встречено деятелями культуры. Алексей Учитель, например, назвал выбор «справедливым», хотя и отметил, что Российский оскаровский комитет нуждается в реформировании из-за того, что процесс отбора лент «не формализован» (цитата по «Ленте.ру»). Павел Лунгин поздравил Андрея Звягинцева с выдвижением на премию и заявил, что он «очень доволен» (из комментария телеканалу РЕН ТВ). По мнению киноведа Кирилла Разлогова «Нелюбовь» была «самым очевидным кандидатом», и «все случилось так, как должно было быть». Однако в то же время он отметил, что вряд ли лента выиграет награду, потому что «шансы победить [на «Оскаре»] у любой отечественной картины приближаются к нулю» (цитаты по РИА «Новости»).

0
8.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2017

В то же время режиссер Александр Сокуров скептически отнесся к решению выдвинуть на премию «Оскар» «Нелюбовь». В беседе с телеканалом РБК он отметил, что Российского оскаровского комитета, по сути, не существует, это всего лишь «группа московских деятелей, связанных между собой», которые, ведя «подковерную борьбу», вещают от имени российского кино. «Почти секретная» процедура голосования, по его мнению, заставляет думать, что «побеждает тот, кто побогаче», и ее следовало бы сделать прозрачнее, с прямой трансляцией в Сети. Что касается самой «Нелюбви», то Александр Сокуров отметил:

«Я смотрел "Нелюбовь", это в стиле Звягинцева, жестокое и безжалостное кино. Андрей идет по своему пути, и я глубоко сожалею, что он идет по нему».

Сам Сокуров голосовал за выдвижение на «Оскар» «Матильды» Алексея Учителя и «Аритмии» Бориса Хлебникова.

Отметим, что сейчас «Нелюбовь», фактически, находится в лонг-листе премии «Оскар», вместе с другими кандидатами на награду в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Затем члены Американской киноакадемии назовут ленты, которые попали в шорт-лист, где будет девять претендентов. Наконец, за несколько недель до вручения премии «Оскар», станут известны пять фильмов-финалистов, из которых и будет выбран победитель. Если лента Андрея Звягинцева дойдет до финальной пятерки кандидатов, для него это будет второе выдвижение на соискание премии «Оскар» в «иностранной» номинации – в 2015 году он представлял Россию с картиной «Левиафан», однако тогда награда досталась «Иде» Павла Павликовского.



Свежие новости

Поделитесь с друзьями