Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 3 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 2 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 1 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Джоан Роулинг раскрыла Алану Рикману «главный секрет» Северуса Снейпа

Писательница раскрыла «секретную информацию», которая помогла Рикману исполнить роль профессора зельеварения на столь высоком уровне.

Для британского актера Алана Рикмана роль профессора Северуса Снейпа стала одной из знаковых в карьере. Это было отмечено как критиками, хвалившими актера за необычайную силу и глубину игры, так и поклонниками кинофраншизы о Гарри Поттере, которые с первого фильма заметили, что вроде как «злой» профессор Снейп не так прост, как кажется. Во время съемок сам актер отмечал, что исполнить роль на столь высоком уровне ему помог некий «секрет Северуса Снейпа», который накануне старта съемок раскрыла ему Джоан Роулинг. Впрочем, распространяться о тайне Рикман не собирался даже после окончания киносерии:

«Она [Джоан Роулинг] не рассказала мне финал истории, и я прилежно покупал и читал книги, как и все остальные читатели. Однако она рассказала мне некоторую информацию о моем персонаже, и я даже после окончания съемок не собираюсь распространяться о ней. Скажу только, что это не имеет отношения к сюжету. Тем не менее, именно то, что сказала мне Роулинг, помогло мне выбрать правильный путь».

После смерти Алана Рикмана 14 января 2016 года поклонники актера обратились к Роулинг с тем, чтобы она раскрыла те наставления, которые она некогда дала Рикману перед съемками «Гарри Поттера». Писательница ответила:

«Тогда я сказала Алану, что все, что ему нужно знать о Снейпе, стоит за словом "всегда"».

Отметим, что знаменитая цитата «Всегда» взята из сцены в книге «Гарри Поттер и Дары Смерти», где Северус Снейп рассказывает Гарри Поттеру, что всю жизнь – «всегда» - был влюблен в Лили, мать Гарри Поттера, и после ее смерти принял решение оберегать от опасностей ее единственного сына. Таким образом Снейп «всегда» оставался верен своей любви.

Сам Рикман многократно говорил, что для него финальная часть истории о Грри Поттере была очень важна. Он так цитировал слова своего персонажа:

«Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своем кресле-качалке, я буду читать "Гарри Поттера". И моя семья спросит меня: "После стольких лет?", и я отвечу: "Всегда"».

Книги о Гарри Поттере - в аудиоверсии
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями