Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Джейсон Борн должен был умереть еще в первой «Идентификации Борна»
Однако в итоге франшиза разрослась до пяти фильмов.

Режиссер Даг Лайман и актер Мэтт Дэймон, сыгравший Джейсона Борна, собирались «убить» главного героя еще в конце первого фильма франшизы, однако в итоге так и не решились на это.

Лайман рассказал в интервью Uproxx:

«Мэтт Дэймон и я обсуждали возможность убить Джейсона Борна в конце "Идентификации Борна". Мы думали: "Никто же не будет этого ждать!". Но, разумеется, мы решили не делать этого».

Лайман пояснил, что решение убрать героя не было связано с продолжением фильма, а, скорее, должно было обеспечить удовлетворяющую всех концовку:

«Дело было даже не в сиквеле. Мы думали только о том, как по-настоящему угодить аудитории? Так что мы столкнулись с чертовски сложной задачей».

После провала прошлогоднего «Джейсона Борна» франшиза, скорее всего, завершится - Мэтт Дэймон пока не видит никаких перспектив для возвращения своего героя, потому что новая история должна быть «невероятно эффектной». К тому же, как отметил актер, кассовые сборы последней части «борнианы» не дают возможности снять продолжение.

Отметим, всего было снято пять фильмов о Джейсоне Борне, бывшем сотруднике ЦРУ и профессиональном убийце: «Идентификация Борна» (2002), «Превосходство Борна» (2004), «Ультиматум Борна» (2007), «Эволюция Борна» (2012) и последний «Джейсон Борн» (2016).

Поделитесь с друзьями