Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Скончался Дэвид Боуи

Дэвид Боуи, легендарный музыкант, актер и продюсер скончался после продолжительной борьбы с раком.

Об этом сообщается в заявлении, опубликованном сегодня, 11 января, на его официальной странице в Facebook.

«Дэвид Боуи ушел из жизни сегодня, находясь в кругу своих родственников, после 18-месячной борьбы с раком. Несмотря на то, что многие захотят распространить новость об этой потере, мы просим уважать жизнь семьи музыканта, которая сейчас переживает горе», - говорится в заявлении.

Отметим, что только 3 дня назад, 8 января, Дэвид Боуи отметил свой 69 день рождения. К этой дате был приурочен выход его нового студийного альбома «Blackstar».

Боуи стал широко известен в начале 70-х годов, когда его песня «Space Oddity» попала в ТОП-5 британского хит-парада. Позднее, в 1975 году, вышел сингл Fame, записанный Боуи совместно с Джоном Ленноном, и это стало началом успешной карьеры Дэвида Боуи. Также сотрудничал он и с группой Queen, совместно с которой был выпущен трек «Under Pressure», мгновенно покоривший вершины музыкальных чартов в Великобритании и США.

Дэвида Боуи принято считать одной из важнейших фигур популярной музыке XX века. Завоевав репутацию «музыкального хамелеона», меняющегося от альбома к альбому, он заложил основу целого ряда направлений рок-музыки. Выдуманный им персонаж Зигги Стардаст стал центральной фигурой глэм-рока и одним из самых узнаваемых сценических героев, а альбомы т.н. «берлинской трилогии», записанные им в конце 70-х совместно с Брайаном Ино, расширили границы рока и заложили основы стиля и эстетики всей популярной музыки 80-х годов. Боуи никогда не задерживался долго на одном месте: в 90-е он успешно примерял на себя жанры индастриал и джангл. Его последний альбом “Blackstar” содержит элементы арт-рока и экспериментального джаза.  Для многих поколений музыкантов и слушателей Боуи останется культовой фигурой, олицетворением духа новаторства и эксперимента в музыке.

В 2002 году Боуи занял 29-е место в списке «100 величайших британцев» по версии британского телеканала BBC.

Последние альбомы легенды британской рок-сцены
Релиз: 12 апреля 2013 0
Релиз: 12 мая 2010 0
Релиз: 21 октября 2008 0
Релиз: 13 марта 2008 0
Релиз: 10 февраля 2006 0
Релиз: 17 ноября 2005 0
Релиз: 19 мая 2006 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями