Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Райан Джонсон объяснил, почему Верховный лидер Сноук так и не получил никакой «предыстории» в «Последних джедаях»
Все теории поклонников обернулись прахом.

Верховный лидер Сноук

Верховный лидер Сноук

Один из самых загадочных персонажей новой трилогии «Звездных войн», Верховный лидер Сноук стал большим разочарованием для поклонников после премьеры «Последних джедаев».

Внимание, далее по тексту спойлеры!

0
7.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
боевик
2017

Все теории, которые строились вокруг прошлого этого персонажа (вплоть до того, что он чуть ли не первый джедай в далекой-далекой галактике), обернулись одним большим «ничего» благодаря мечу Кайло Рена. В подкасте для Empire The Empire Film Podcast Райан Джонсон рассказал, что отсутствие предыстории этого злодея и решение убрать его из сюжета объясняется довольно просто:

«Мне нравится Сноук как персонаж. Я думаю, Энди Серкис восхитителен в этой роли, он и злой, и веселый. Но Кайло по сравнению с ним для меня более интересный материал. Здесь есть концепция взаимодействия в духе Вейдера/ Императора, однако после того, что случилось, "злодейство" Рена пойдет по другому пути [нежели чем у Вейдера], и мне кажется, что так будет гораздо интереснее».

Отдельно режиссер «Последних джедаев» отметил, что новая трилогия - это никак не история Сноука, и потому ждать от него той же степени раскрытия, как у Императора Палпатина, нельзя, он не настолько значим для новых фильмов. В первой трилогии «Звездных войн» Палпатин, с которым у Дарта Вейдера случился крайне неприятный разговор в эпизоде «Империя наносит ответный удар», невольно заставляет последнего вспомнить тот момент, когда он решил перейти на Темную сторону Силы, и задуматься о сделанном выборе. У Сноука такой «функции» для Рена или кого-либо другого не предполагалось, и потому его беспощадно разрубил пополам все тот же Рен.

Читайте также: 10 удаленных сцен, которые объясняют сюжетные дыры в известных фильмах

В то же время вот что Джонсон рассказал об отсутствии предыстории Сноука:

«Если бы он просто остановился посреди любой из своих сцен и прочитал монолог о том, как он был таким-то, а потом пришел к власти и стал тем-то, он бы "убил" сцену, а мы бы вырезали ее в процессе монтажа, потому что драматического здесь ничего нет. Это как если бы Император Палпатин взял и рассказал бы свою историю в "Империи" или "Возвращении джедая" - это просто было бы не к месту. Палпатин это в конечном итоге сделал в приквелах, потому что они касаются его истории. Точно такая же ситуация со Сноуком - это не его история».

Отметим, в том же подкасте Райан Джонсон сказал пару важных слов о родителях Рей.


Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Свежие новости

Поделитесь с друзьями