Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Дени Вильнев: Новая экранизация «Дюны» будет «"Звездными войнами" для взрослых»
А раньше «Звездные войны» были для детей?

Кадр из фильма «Дюна» (1984)

Кадр из фильма «Дюна» (1984)

Режиссер Дени Вильнев поделился некоторыми подробностями о том, как идет работа над фильмом «Дюна». По словам постановщика, новая картина станет «Звездными войнами» для взрослых.

В интервью Fandom режиссер «Бегущего по лезвию 2049» и «Прибытия» отметил следующее:

«Большинство идей "Звездных войн" были позаимствованы из "Дюны", так что для меня это будет своеобразным вызовом. Моя цель, скажем так, снять "Звездные войны" такими, какими я их никогда не видел. В некотором роде, это ["Дюна"] будет как "Звездные войны" для взрослых. Посмотрим».

Как известно, обе франшизы устремлены в будущее, полны научно-фантастических идей и так или иначе затрагивают религиозные аспекты, однако в «Дюне» сделан гораздо больший акцент на гендерных ролях в обществе, проблемах экологии и сексуальности, нежели в «Звездных войнах».

Читайте также: 20 культовых фильмов, которые были запрещены в разных странах мира

Первым экранизировать роман «Дюна» Фрэнка Герберта из саги «Хроники Дюны» взялся в 1970 году Алехандро Ходоровски, однако из-за сложности постановки и разногласий с самим писателем проект был отменен после пяти лет подготовки. В 1984 году вышла «Дюна» Дэвида Линча, однако фильм получил негативные отзывы как критиков, так и поклонников Герберта. Сам Линч считал, что лента провалилась из-за того, что финальный монтаж создавался без его участия - именно по этой причине режиссер отказался ставить в титры свое имя, ограничившись псевдонимом Алан Смити. В 1992 году на основе «Дюны» вышла одноименная компьютерная игра, а в 2000 году - мини-сериал «Дюна Фрэнка Герберта».

Дени Вильневу было предложено экранизировать «Дюну» еще в 2016 году, однако на тот момент он был занят на съемках «Бегущего по лезвию 2049», поэтому проект экранизации романа Герберта был отсрочен до 2018 года.


Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Свежие новости

Поделитесь с друзьями