Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Скончался композитор песен «А снег идет» и «Песня о Родине» Андрей Эшпай

Известный советский и российский композитор, пианист и педагог Андрей Яковлевич Эшпай скончался 8 ноября на 91-м году жизни. Как сообщает Интерфакс, причиной смерти стали последствия инсульта, недавно перенесенного Андреем Яковлевичем.

За свою жизнь Андрей Эшпай получил звание народного артиста СССР, становился лауреатом множества премий, в том числе Ленинской и Государственной премий СССР. Музыка Эшпая звучит почти в 60-ти кинокартинах, в числе которых «Адъютант его превосходительства», «Майор Вихрь», «Трактир на Пятницкой» и «Дети Ванюшина». Также он написал множество симфонических произведений, музыку к трем балетам и несколько оперетт.

Андрей Яковлевич Эшпай родился в семье композитора Якова Эшпая 15 мая 1925 года в Козмодемьянске. В конце 20-х годов семья переехала в Москву, где он в1941 году закончил школу им. Гнесиных. В 1944 году Андрей Эшпай ушел на фронт. За участие в Великой Отечественной войне был награжден орденами и медалями. По возвращении с войны Андрей Эшпай поступил в Московскую консерваторию, которую закончил в 1953 году.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями