Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Робби Кригер рассказал о планах на 50-летие The Doors

Гитарист The Doors Робби Кригер и барабанщик Джон Денсмор, единственные оставшиеся в живых участники легендарного рок-коллектива, в 2017 году отметят пятидесятилетие со дня основания группы.

Хотя формально The Doors были основаны в 1965 году, первые два альбома вышли их в 1967 году. Фронтмен группы Джим Моррисон умер в 1971 году, а один из основателей и клавишник группы Рэй Манзарек ушел из жизни в 2013 году.

Гитарист Робби Кригер дал интервью в Billboard, в которых сообщил о намерении выпустить трибьют в честь Манзарека и Моррисона.

«По какой-то причине люди все еще любят музыку The Doors, и я могу сказать вам, что все еще получаю удовольствие, исполняя ее. Я думаю, это хороший индикатор. Если людям все еще нравится исполнять музыку, им нравится ее слушать. Я играл на куче разных записей, которые мне абсолютно не интересно услышать или сыграть вновь. Но по какой-то причине песни The Doors все еще приятно исполнять», — поделился своими ощущениями Робби Кригер, которому в будущем январе стукнет 70 лет.

Среди планов лагеря, сложившегося вокруг The Doors, переиздание двух альбомов — “Other Voices” (1971) и “Full Circle” (1972), о чем давно просили поклонники группы. Эти два альбома были записаны уже после смерти Джима Моррисона, когда группа приняла решение идти дальше даже при отсутствии своего харизматичного фронтмена.

«Странное было время, — вспоминает Кригер. — Ведь это все, что мы умели [записывать музыку]. Конечно, мы не собирались заменять Джима, это было бы нечестно. Так что нам пришлось принять решение — мы просто сдаемся и расходимся или же учитываем тот факт, что у нас есть замечательная музыкальная группа, и мы отлично ладим. Так что мы подумали: “Короче, давайте просто запишем что-нибудь и посмотрим, как пойдет”».

В качестве вокалистов на этих двух пластинках Робби Кригер и Рэй Манзарек выступили совместно. Спустя более сорока лет Кригер все еще доволен своей работой.

«Я думаю, звучит хорошо, звучит отлично. Конечно, я, как обычно, ненавижу слушать собственный голос, однако после того, как я не слышал его так долго, я вроде как приятно удивлен», — прокомментировал Кригер.

Музыкант рассказал, что лагерь The Doors обратился к Rhino Records с тем, чтобы переиздать альбомы, что планировалось осуществить в течение последних десяти лет. Кроме того, сейчас ведется работа над архивами The Doors, где сохранилось множество неизданных записей и сборников. Недавно новая партия лент была закуплена у коллекционера, на которой также может обнаружиться нечто интересное.

«Мы надеемся обнаружить там какой-нибудь хороший материал, однако нельзя сказать, что я жду этого, затаив дыхание», — рассказал гитарист, который в данный момент работает над новым альбомом своей текущей группы Jam Kitchen.

«Если мы найдем что-нибудь стоящее, можете быть уверены, мы что-нибудь с этим придумаем», — пообещал Робби Кригер.

Некоторые записи The Doors
Релиз: 8 февраля 2008 0
Релиз: 3 июля 2008 0
Релиз: 17 июля 2008 0
Релиз: 8 февраля 2008 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями