Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
«Чудо-женщину» раскритиковали за то, что среди амазонок не показали лесбиянок
Альянс гомосексуалистов требует довести до 50% долю фильмов с однополыми отношениями.

Кадр из фильма «Чудо-женщина»

Кадр из фильма «Чудо-женщина»

Американский Альянс геев и лесбиянок GLAAD опубликовал ежегодный отчет, в котором раскритиковал Голливуд за снижение числа фильмов с участием сексуальных меньшинств.

Так, говорится в докладе Studio Responsibility Index, в прошлом году доля таких фильмов существенно снизилась в сравнении с 2016-м: из 109 проектов геи и лесбиянки были показаны в 14 – 12,8% от общего числа. Годом ранее таких проектов, согласно подсчетам GLAAD, было 23.

В организации также посетовали на то, что ни в одном из фильмов не показывали трансгендеров.

Читайте также: Дженнифер Энистон сыграет президента-лесбиянку в новом сериале Netflix

Анализ GLAAD основан на изучении главных релизов студий Sony, Sony Pictures Classics, Universal, Focus Features, Disney, Warner Bros., 20th Century Fox, Fox Searchlight, Lionsgate, Roadside Attractions, Paramount.

Ассоциация потребовала внести необходимые изменения. По их мнению,

долю фильмов, в котором были бы представлены сексуальные меньшинства, необходимо довести до 20% к 2021 году, а к 2024 – и вовсе до 50%.

GLAAD записала студию Warner Bros. в число тех, где дела с показом представителей ЛГБТ-сообщества обстоят хуже всего. В частности, Ассоциация раскритиковала создателей фильма «Чудо-женщина»: зрителям показали «живущую в изоляции группу бессмертных женщин, участницы которой, несомненно, были вовлечены в романтические отношения», однако однополым парам так и не уделили внимания.

Читайте также: В фильме «Красавица и Чудовище» появится первый персонаж-гомосексуалист

Также GLAAD раскритиковала картину «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». По мнению составителей доклада, в этой картине, как и во всей сошедшей со страниц комиксов линии об этих супергероях, недостаточно сцен с гей-парами. В организации напоминают, что в «Бэтмене против Супермена» была сцена, когда Кларк Кент поднялся на паром и бросил взгляд на целующуюся пару. Поцелуй, однако, был настолько короток, а сцена была покрыта такой дымкой, что отнести этот эпизод к показу однополой пары нельзя, заключили в Ассоциации.

Добавим, что в России действует закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних. В этой связи наиболее интересно развитие ситуации со студией Disney, выпускающей множество картин для детей.



Свежие новости

Поделитесь с друзьями
0
7.5
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
приключения, фантастика, боевик
2016