Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Райан Джонсон ловко ответил на критику его фильма «Звездные войны: Последние джедаи»
Ему бы в адвокаты!

Кадр из фильма «Звездные войны: Последние джедаи»

Кадр из фильма «Звездные войны: Последние джедаи»

С момента выхода фильма «Звездные войны: Последние джедаи» режиссеру картины Райану Джонсону приходилось терпеть разного рода претензии от придирчивых поклонников. В частности, многим не понравилось, как он поступил с культовыми персонажами, убивая их направо и налево. Впрочем, Джонсону всегда было чем ответить.

Нельзя отрицать, что все же 8 эпизод «звездной» саги стал в каком-то смысле революционным для всей серии, пускай некоторые канонические моменты и были упущены. Перемены коснулись даже первостепенных персонажей истории.

Один поклонник решил напомнить режиссеру Райану Джонсону об интервью с Джорджем Лукасом, в котором тот говорит, что убийство главных персонажей во франшизе «отчуждает аудиторию».

Читайте также: Марк Хэмилл прокомментировал большие изменения в характере Люка Скайуокера в фильме «Звездные войны: Последние джедаи»

Джонсон нашел, что на это ответить. Он вспомнил о том, как в трилогии и приквелах Лукаса погибали ключевые персонажи, (начало спойлера) например, Оби-Ван Кеноби, Йода, Падме и Мейс Винду (конец спойлера).

Фанат настойчиво продолжил утверждать, что Джонсон «отказался от духа» оригиналов, на что режиссер ответил: «Для меня они ["Последние джедаи"] на 100% имеют дух и сердце лент ["Звездных войн"], что были в моей жизни».

Поклонник в ответ сказал, что оригинальные образы были личными для Лукаса, поэтому они будут жить вечно. Потеряв таких персонажей, сага, на его взгляд, лишится духа франшизы и станет бездушной. И тут-то Джонсон превзошел себя:

«Но быть живым означает быть хаотичным, и это означает, что каждый новый фильм никогда не будет точно соответствовать тому, чего ожидает и хочет каждый поклонник. Извините, что "Последние джедаи" не соответствовали вашей собственной точке зрения. Да прибудет с вами Сила».

Тем не менее, поклонники саги настолько разочаровались в последнем фильме, что готовы снять собственный ремейк. Может, слова Райана Джонсона заставят их передумать?


Присоединяйтесь к нашему каналу в «Дзене» и читайте первыми самые свежие новости и интересные статьи из мира кино и музыки!



Свежие новости

Поделитесь с друзьями